Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №17925
Вопрос . Местное самоуправление в Японии
Ответ [2012-05-17 09:18:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ЭК СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Административное право зарубежных стран [Электронный ресурс] / под ред. Козырина А. Н. – [М. : МГИМО, б.г.]. – Из содерж.: § 4. Органы местного самоуправления. – URL: http://kruglaw.narod.ru/lit/admin_law/kozyrin/6_4.htm (17.05.2012).
2. Блаткова В.В. Местное самоуправление в Японии // Актуальные проблемы юридической науки и практики : сб. науч. ст. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2004. – С. 21-36
3. Васильев А.А. Система местного самоуправления в Японии (По материалам Миннаца РФ) [Электронный ресурс] // Местное самоупр. Нижегородской обл. – 1995. – № 5. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/zhurnal/5.95-12.htm (17.05.2012).
4. Мацузат К. Реформы местного самоуправления в Японии и России : сравнительный очерк [Электронный ресурс] // Третье звено государственного строительства России. – 1998. – № 73. – URL: http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/publictn/No.73/reform/reform-c1.html (17.05.2012).
5. Сазонов М. Формирование современной системы местного самоуправления в Японии после второй мировой войны // Власть. – 2011. – № 8. – С. 112-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/08/Sazonov.pdf (17.05.2012).
6. Сапрыкин Д.А. Эволюция местного самоуправления Японии в XIX – XXI вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Сапрыкин Д.А. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y01_2012/218889/autoref_saprikin.doc (17.05.2012).
7. Тонами К. Местное самоуправление в Японии // Вестн. Моск. ун-та. – 1998. – № 5. – С. 77-83.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: