Просмотр запроса №17916
Здравствуйте, не могли бы вы помочь в выборе литературы по теме "Международные отношения России и Франции в XX-XXI вв"?
Ответ
[2012-05-15 15:07:44] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 4268. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, БД Арбикон):
1. Акимов Ю.Г. Франция в мировом порядке начала ХХI века : учеб. пособие / Ю.Г. Акимов, Р.В. Костюк, И.В. Чернов ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. междунар. отношений. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – 198 с. – Библиогр.: с. 182-185.
2. Богатуров А.Д. История международных отношений, 1945-2008 : учеб. пособ. для студентов вузов: [для бакалавров] / А.Д. Богатуров, В.В. Аверков. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 520 с.
3. Боголюбова Н.М. Российско-французские культурные связи начала XXI века в контексте внешней политики Франции / Н.М. Боголюбова, Ю.В. Николаева // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия. Политология. Социология. Психология. Право. Междунар. отношения. – 2008. – № 3. – С. 76-83.
4. Брегадзе А. Россия-Франция. Старый друг лучше новых двух // Междунар. жизнь. – 2002. – № 12. – С. 53-62.
5. Вильпен Д. История уготовила общий путь для России и Франции // Там же. – 2004. – № 3. – С. 75-86.
6. Давид Д. Россия и Франция // Там же. – 2002. – № 3. – С.27-36.
7. Зуева К. Образ России : взгляд из Франции // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 2. – С. 51-60.
8. Мартине Ж. Франция – Россия: непростой диалог // Там же. – 2006. – № 8. – С. 102-104.
9. Россия и Франция : отношения нового качества : материалы круглого стола // Междунар. жизнь : Проблемы внешней политики, дипломатии, национальной безопасности. – 2010. – № 11. – С. 1-24.
10. Симонова С.А. Россия и Франция : опыт культурного взаимодействия / С.А. Симонова, И.В. Сатина. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2005. – 113 с.
11. Стрельцова Я.Р. Николя Саркози. Перспективы сотрудничества России-Франции-ЕС // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 11. – С. 54-61.
12. Трошин А. Россия и Франция : перспективы развития двусторонних отношений // Соврем. междунар. отношения и внешняя политика России. – СПб., 2004. – С. 99-104.
13. Франция в поисках новых путей / под. ред. Ю. И. Рубинского. – М. : Весь мир, 2007. – 624 с.
14. Черницына С.Ю. Эволюция франко-российских отношений на современном этапе / С.Ю. Черницына. – М. : РАУ-Университет, 2010. – 58 с. – Библиогр.: с. 55-57 (59 назв.)