Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1791
Издание с информацией о электронном переводчике
Ответ [2005-03-28 12:32:27] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: электронный каталог РНБ, поисковая система yandex ) .
1. Нелюбин, Л. Л. Компьютерная лингвистика и машинный перевод : (метод. пособие) / Л.Л.Нелюбин ; ВЦП. – М. : ВЦП, 1991. – 151 с. Библиогр.: с. 142-150 (100 назв.). Шифр РНБ: 91-3/2547
2. Степанов, М. Ф. Машинный перевод и общение на естественном языке : учеб. пособие / М. Ф. Степанов ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. -Саратов : СГТУ, 2000. – 96 с. – Библиогр.: с. 94-95. Шифр РНБ: 2001-4/12320, Т1 З973.23/С-794
3. Гальченко, О. Н. Система интерактивного машинного перевода как воспроизводящая инженерно-лингвистическая модель : автореф. дис. ... канд. филол. наук / О.Н.Гальченко ; Воен. ин-т. – М., 1989. – 23 с. : схем. – Библиогр.: с. 22-23 (7 назв.). Шифр РНБ: А89/23244
4. СОВРЕМЕННЫЕ зарубежные системы машинного перевода / [О.Г. Капанадзе, к. филол. н.]. – М. : ВЦП, 1989. – 101 с. : схем.- (Обзорная информация / ВЦП; Вып. 17.Серия " Машинный пер. и автоматизация информационных процессов"). – Библиогр.: с. 95-98. Шифр РНБ: П34/499
5. Говорун М. Машинный перевод в ХХ веке // Мир Internet.-2001. – № 2. – С.16-26
6. Кутыев И. Кое-что в помощь переводчику (часть 1) [Электронный ресурс] // Компьютер бизнес Маркет. – СПб., 03.04.2000
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: