Просмотр запроса №17896
Здравствуйте, вы не могли бы помочь найти переиздания (в том числе репринтные и факсимильные издания) русской футуристической книги.
Ответ
[2012-05-14 10:45:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, РГБ, ИПС Google):
1. Будетлянский клич! : футуристическая книга / ст. и коммент. А.П. Аксенкин и др. ; предисл. С.Е. Стрижнева]. – М. : Фортуна ЭЛ, 2006. – 142 с. : ил., цв. ил. – (Книжная коллекция). Шифр РНБ Э АлИс570-63/2-22
2. Гуро Е. Небесные верблюжата : избранное / Елена Гуро ; [сост., предисл. и коммент. Арсена Мирзаева ; Ил. авт.]. – СПб. : Лимбус-пресс, 2001. – 243 с. : ил. – (Серебряная серия). Шифр РНБ 2002-1/627
3. Каменский В.В. Танго с коровами ; Железобетонные поэмы / Василий Каменский ; рис. В. и Д. Бурлюков. – Факс. изд. – М. : Книга, 1991. – [36] с. : цв. ил. + прил. (15 с.: ил.). Шифр РНБ 91-6/2092
4. Каменский В.В. Танго с коровами ; Степан Разин ; Звучаль веснеянки ; Путь энтузиаста : [сочинения] / Василий Каменский ; [сост. и ст., с. 572-591, М.Я. Полякова]. – [Репринт. воспроизведение изд. 1914, 1916, 1918, 1931 гг. с прил.]. – М. : Книга, 1990. – 591 с. : ил., цв. ил. ; 24 см. – (Из литературного наследия). Шифр РНБ 90-7/1126
5. Крученых А.Е. Кукиш прошлякам : [сборник / Вступ. ст. Г.Н. Аиги ; примеч. А.Т. Никитаева. – Репринт. изд.]. – М. ; Таллин : Гилея, 1992. – 134 с. : ил. Шифр РНБ 94-3/3844
6. Крученых А.Е. Мiрсконца / А. Крученых, В. Хлебников ; подгот. текста и предисл. Сергея Бирюкова ; [рис. Наталии Гончаровой, Михаила Ларионова]. – Madrid : Ediciones del Hebreo Errante, 2009. – 63 с. : ил. – (Publication of the Mythosemiotic societe Madrid the International academy of Zaum Halle) Шифр РНБ 2011-6/911
7. Крученых А.Е. Четыре фонетических романа : [стихи] / А. Крученых ; рис. М. Синяковой. – М. : НПО "Всесоюз. кн. палата", Б. г. (1990). – 32 с. : ил. – (Серия репринтных изданий / НПО "Всесоюз. кн. палата"). Шифр РНБ 90-4/12506
8. Лившиц Б.К. Полутораглазый стрелец : воспоминания / Б. Лившиц ; [вступ. ст. М. Гаспарова ; подгот. текста, послесл., примеч. А. Парниса]. – М. : Худож. лит., 1991. – 250 с. – (Забытая книга). Шифр РНБ 91-3/8769
9. Лисицкий Л. Хад Гадья (Козочка) / Л. Лисицкий Киев. – Репринт. воспроизведение. – М. : Издание Льва Шпринца, 2004. – 12 л., илл. – (Библиофильская серия "Возвращение книги").
10. Маяковский В.В. Для голоса : [сб. стихотворений] / конструктор кн. Эл. Лисицкий. – Факс. воспроизведение. – Л. : Художник РСФСР, 1987. – 61 с. : ил. Шифр РНБ 87-5/5511
11. Маяковский В.В. Для голоса : [сб. стихотворений] / конструктор кн. Эл. Лисицкий. -Репринт. воспроизведение. – М. : Изд-во HGS, 2003. – 70 c. : ил. – (Библиофильская серия "Возвращение книги").
12. Софии Георгиевне Мельниковой : Фантастический кабачок. – Репринт. воспроизведение. – М. : Издание Льва Шпринца, 2004. – 196 с. : ил. – (Библиофильская серия "Возвращение книги").
13. Хлебников В. Доски судьбы / Велимир Хлебников. – М. : Рубеж столетий : Диполь Т, 2000. – 288 с. : ил., портр., факс. Шифр РНБ 2001-3/17639
14. Хлебников В. Доски судьбы / Велимир Хлебников. – М. : Рубеж столетий : Диполь Т, 2000. – 288 с. : ил., портр., факс. Шифр РНБ 2001-3/17639
15. Хлебников В. Доски судьбы : [мистико-математические опыты] / Велимир Хлебников. – Санкт-Петербург : Leonardo, 2011. – 221 с. : ил. – (Семь ступеней возрастания. Синяя ступень). Шифр РНБ 2011-3/10094
16. Хлебников В. Разин / Велимир Хлебников ; Новая ред. поэмы [А.В. Бубнова и Г.Г. Лукомникова ; вступ. ст., коммент. А.В. Бубнова]. – Орел : ОГУ, 1999. – 24 с. Шифр РНБ 2000-4/2658
17. Хлебников В. Свояси / Велемир Хлебников ; сост. и коммент. Александра Тимофеевского. – СПб. ; М. : Лет. сад, 2001. – 175 с. – (Букварь отражений). Шифр РНБ 2002-2/1055
18. Хлебников В. Я для вас звезда : стихотворения / Велимир Хлебников. – М. : Летопись-М, 1999. – 331 с. : ил. – (Мир поэзии / сост. Н.В. Алехина). Шифр РНБ 2000-2/211
Рекомендуем также обратить внимание на серию «Из лучших советских детских книг», в которой в 1970-е годы выходили репринты книг с иллюстрациями В. Лебедева и др. книг, имеющих то или иное отношение к авангарду.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.