Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №17872
Добрый вечер, помогите, пожалуйста с поиском публикаций об Анне Петровне Зонтаг
(произведения о ней), а также воспоминания Зонтаг и ее работы по переводу литературы с иностранных языков, заранее спасибо!!!
Ответ [2012-05-12 08:43:17] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Глаголева О.Е. [Анна Петровна Зонтаг (1786-1864)] // Глаголева О.Е. Русская провинциальная старина : очерки культуры и быта Тульской губ. XVIII – первой пол. XIX вв. – Тула : ИРИ "Ритм", 1993. – С. 98-100.
2. Горбенко Е.П. Жизнь и творчество А.П. Зонтаг и её участие в судьбе В.И. Даля // Владимир Даль : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.vladimir-dal.ru/perepiska/ZHizn_i_tvorchestvo_A_P_Zontag_i_ee_uchastie_v_sudbe_VI_Dalya.html (11.05.2012).
3. Горбенко Е.П. Письма А.П. Зонтаг в аспектах культурологии и поэтики // Поэтика русской литературы : (Пушкинская эпоха. Серебряный век). – Краснодар, 1999. – С. 108-132.
Аннотация: Переписка А.П. Зонтаг с В.А. Жуковским в контексте культуры раннего русского романтизма.
4. Зонтаг А.П. [Письмо к П.И. Бартеневу] // Рус. архив. – 1912. – № 8, кн. 2. – С. 292–294.
5. Зонтаг А.П. Волшебные сказки для детей первого возраста, изданные Анной Зонтаг, урож. Юшковой. почет. чл. О-ва любителей рус. словесности / А.П. Зонтаг. – М. : бр. Салаевы, 1867. – 233 с., 8 л. цв. ил.
6. Зонтаг А.П. Детский театр, или Собрание детских комедий, изданных Анною Зонтаг, урожд. Юшковою, почетным членом Общества любителей русской словесности / А.П. Зонтаг. – М. : бр. Салаевы, 1865. – 276 с., 1 л. фронт. (цв. ил.), 5 л. цв. ил. Шифр РНБ 128/3577
7. Из переписки А.П. Зонтаг с В.А. Жуковским : [публикации] / [сост.] К.Я. Грот. – СПб. : Тип. т-ва п/ф "Электро-тип. Н.Я. Стойковой", 1909. – 18 с. Шифр РНБ 34.87.2.185
8. Кирьянова О.В. А. П. Зонтаг (Юшкова) – личность и литературная деятельность : феномен "писательницы для детей" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кирьянова Оксана Васильевна ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2009. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ap-zontag-yushkova-lichnost-i-literaturnaya-deyatelnost-fenomen-pisatelnitsy-dlya-detei (11.05.2012).
9. Кирьянова О.В. Мотив христианского терпения в рассказах для детей А.П. Зонтаг (1786-1864) // Русская философия и православие в контексте мировой культуры. – Краснодар, 2005. – С. 274-278.
10. Кирьянова О.В. Нравственно-воспитательный опыт "Детского театра" А.П. Зонтаг (1786-1864) // Смысл жизни в системе нравственных приоритетов современной молодежи. – Анапа : М&D production, 2006. – С. 157-159.
11. Кирьянова О.В. Своеобразие жанра детской повести в творчестве А.П. Зонтаг // Культурная жизнь Юга России – 2007. – № 5. – С. 42-43.
12. Кирьянова О.В. Феномен "писательницы для детей" : А.П. Зонтаг (Юшкова) – личность и литературное творчество // Там же. – 2008. – № 4. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2008_04.pdf (11.05.2012).
13. О книге Зонтаг «Волшебные сказки для детей старшего возраста» // Учитель : журнал для наставников и родителей. – СПб., 1869. – № 9/10. – С. 330-335.
14. Семыкина Г.Г. Письма А.П. Зонтаг // "Дом князя Гагарина...". – Одесса, 1997. – Вып. 1. – С. 24-32. Аннотация: В тексте статьи публикуются три письма 1843 г. Р.Р. Родионову.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: