Просмотр запроса №17871
Проблема формирования общенациональной идеологии. Теория и ситуация в России. Заранее благодарю.
Ответ
[2012-05-11 15:39:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Беляков Н.Н. Российская общенациональная идея / Н.Н. Беляков, С.В. Харламов // Клуб "Реалисты". – 1996. – № 19. – С. 3-136.
2. Беспаленко П.Н. Духовная безопасность современной России и поиски общенациональной идеологии // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. – 2009. – № 7, вып. 10. – С. 215-224.
3. Водолазов Г.Г. Общенациональная идеология как идеология большинства населения // Полис. – 1997. – № 3. – С. 22-24.
4. Воробьев Н.Е. Поиск новой общенациональной идеологии в России // Историко-правовые и аграрные отношения в России : (материалы всерос. науч.-практ. конф., 21-25 мая 2005 г., к. Курск). – Курск, 2005. – С. 8-12.
5. Государственная идеология и общенациональная идея // Клуб "Реалисты". – 1997. – № 32. – С. 3-181.
6. Карпова Л.И. I Общенациональная идея и формирования российской государственной идеологии // Науч. вестн. МГТУ ГА. – 2004. – № 83. – С. 12-16.
7. Лощилов П.Г. Формирование системы общенациональных ценностей и идеологических ориентиров современной России : проблемы и основные тенденции : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Лощилов П.Г. ; [Акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – Ростов н/Д, 2001. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sistemy-obshchenatsionalnykh-tsennostei-i-ideologicheskikh-orientirov-sovremenn (11.05.2012).
8. Панасенко Ю.А. Единая общенациональная идеология / Ю.А. Панасенко. – Пенза : Золотое сечение, 2010. – 113 с.
9. Редкозубов С.А. Истоки, суть и судьба русской цивилизации на пути к общенациональной идеологии / С.А. Редкозубов, Н.В. Соколов. – М. : О-во дружбы и развития сотрудничества с зарубеж. странами, 2008. – 129 с. – Библиогр.: с. 126-129.
10. Роль идеологии в трансформационных процессах в России : общенациональный и региональный аспекты : материалы Междунар. науч. конф., 20 – 21 апреля 2006 г., г. Ростов-на-Дону / под ред. Ю.Г. Волкова [и др.]. – М. : ИСПИ РАН, 2008. – Ч. 1. – 249 с. ; Ч. 2. – 267 с.
11. Чупина Г.А. Нужна ли России общенациональная идеология? / Г.А. Чупина, В.И. Шерпаев // Изв. Уральского гос. экон. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 141-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://relay-old.usue.ru/files/structure/Izd/2(21)/Tchupina-Sherpaev_2(21)_2008.pdf (11.05.2012).