Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №17866
Вопрос . Здравствуйте! Помогите с литературой для курсовой работы на тему: "Основные положения о государственном и муниципальном унитарном (в том числе федеральном казенном) предприятии: понятие, правовой режим имущества, ответственность"
Ответ [2012-05-11 12:51:59] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Артеменков С. Правовой статус государственных и муниципальных унитарных предприятий [Электронный ресурс] // Законность. – 2003. – № 5. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/4068 (11.05.2012).
2. Ахметьянова З.А. Казенное предприятие и особенности правового статуса его имущества [Электронный ресурс] // Юрист. – 2003. – № 2. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/4266 (11.05.2012).
3. Бандурина Н.В. Правовой режим имущества государственного унитарного предприятия / Н. В. Бандурина, С. М. Татанов // Право и политика. – 2010. – № 10 (130). – С. 1829-1834.
4. Бородина Р. И. Cоздание унитарных предприятий [Электронный ресурс] // Учет в бюджетных учреждениях. – 2010. – № 2. – URL: http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a100/202842.html (11.05.2012).
5. Звороно А.Ф. Основные тенденции преобразования имущественного комплекса государственных унитарных предприятий // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2008. – № 3. – С. 52-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.mephi.ru/data/semi/2008/vestnik_moskovskogo_universiteta_ekonomika/N-3-s52-62-08.pdf (11.05.2012).
6. Калугина Л. В. Юридическая ответственность унитарных предприятий // Право и государство: теория и практика. – 2008. – № 4. – С. 60-63
7. Михалычева Ю. Некоторые проблемы и перспективы приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий // Слияния и поглощения. – 2010. – № 6. – С. 32-36.
8. Орлянкина Е.К. Унитарное предприятие как субъект гражданского права : дис. … канд. юрид. наук / Орлянкина Е.К. – Ростов н/Д, 2003. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/unitarnoe-predpriyatie-kak-subekt-grazhdanskogo-prava (11.05.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: