Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №17864
Добрый день!
Интересует литература о проявлениях сверъестественных сил в шахтах (рудное дело), какие-то шахтёрские суеверия, приметы.
Заранее спасибо!
Ответ [2012-05-10 21:37:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источник: ИПС Google):
1. Костыря И. Добрый Шубин. Правда и вымыслы шахтерского эпоса [Электронный ресурс] // Донецк : история, события, факты : [сайт]. – Донецк, 16.03.2009. – URL: http://infodon.org.ua/pedia/330! (10.05.2012).
2. Кривцун А. «Хозяин шахты» пугает и оберегает [Электронный ресурс] // Донбасс : [сайт газ.]. – [Донецк], 28.08.2009. – URL: http://donbass.ua/news/technology/unexplained-phenomenon/2009/08/28/hozjain-shahty-pugaet-i-oberegaet.html (10.05.2012).
3. Минеро М. Шахтерские легенды [Электронный ресурс] // ¡No pasarán! ¡Hemos pasado! : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://spain2012.ru/?page_id=741 (10.05.2012).
4. Приметы шахтеров [Электронный ресурс] // Суеверия и народные приметы: поверия народов России о животных (собаки, кошки, птицы) : [портал]. – [Б. м.], 20.12.2010. – URL: http://sueveriya.ru/archives/696 (10.05.2012).
5. Шахтерское привидение Шубин [Электронный ресурс] // Stakhanov.org.ua : [перв. гор. портал]. – Стаханов, 23.05.2008. – URL: http://www.stakhanov.org.ua/history/3825-shakhterskoe-prividenie-shubin.html (10.05.2012).
6. Шахтёрские суеверия [Электронный ресурс] // MiningWiki : своб. шахтер. энцикл. – [Б. м.], 30.03.2012. – URL: http://miningwiki.ru/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%91%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F (10.05.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: