Просмотр запроса №17858
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, литературу для реферата по истории и философии науки на тему "Основные проблемы диалектологии ХХ -ХХ1 веков".
Ответ
[2012-05-10 18:24:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНОН РАН, ИПС Google):
1. Актуальные проблемы русской диалектологии : тез. докл. Междунар. конф., 23-25 окт. 2006 г. / [редкол.: Л.Л. Касаткин, отв. ред. и др.]. – М. : Ин-т рус. яз., 2006. – 205 с. Шифр РНБ: 2006-3/34405.
2. Бобунова М.А. Проблемы фольклорной диалектологии / Бобунова М.А., С.П. Праведников, А.Т. Хроленко ; Кур. гос. ун-т. – Курс : Изд-во КГПУ, 2003. – 72 с. Шифр РНБ: 2003-4/16000.
3. Гольдин В.Е. Теоретические проблемы коммуникативной диалектологии : дис. в виде науч. докл. … д-ра филол. наук / Гольдин В.Е. ; [Сарат. гос. ун-т]. – Саратов, 1997. – 52 с. Шифр РНБ: А98/4244.
4. Грачев М.А. К вопросу о социальной диалектологии русского языка / М.А. Грачев, А.Ю. Кожевников // Филол. науки. – 1996. – № 5. – С. 111-116.
5. Летучий А.Б. Корпус диалектных текстов: задачи и проблемы // Национальный корпус русского языка: 2003—2005 : результаты и перспективы : [сборник] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М. : Индрик, 2005. – С. 215-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruscorpora.ru/sbornik2005/13letuchy.pdf (10.05.2012). Шифр РНБ: 2009-3/37425.
6. Пелипенко М.В. Актуальные проблемы социального аспекта в русской диалектологии // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Тамбов, 2009. – Вып. 8. – С. 198-201.
7. Шахматов А.А. Русская диалектология : лекции / А.А. Шахматов ; Межкаф. словар. каб. им. проф. Б.А. Ларина С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб. : Факультет филологии и искусств С.-Петерб. гос. ун-та, 2010. – 263 с. Шифр РНБ: 2011-7/394.
См. также в сети указ. лит. «Актуальные проблемы диалектологии» .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.