Просмотр запроса №17857
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: " Говорящие имена и фамилии в комедии Н.В. Гоголя "Ревизор" . спасибо.
Ответ
[2012-05-10 14:05:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, ИПС Google):
1. Глущенко Н.В. "Имя победило мир..." : ("Ревизор" Н.Гоголя и "Елизавета Бам" Д. Хармса) // Имя текста, имя в тексте. – Тверь, 2004. – С. 85-89.
2. Войтоловская Э.Л. Комедия Н. В.Гоголя «Ревизор» : Комментарий / Э.Л. Войтоловская. – Л. : Просвещение, ЛО, 1971. – 270 с.
3. Докусов А.М. Изучение комедии Н.В. Гоголя "Ревизор" в школе / А.М. Докусов, В.Г. Маранцман. – М. ; СПб. : Просвещение, 1967. – 192 с.
4. Лифшиц А.Л. Об именах в «Ревизоре» // Вестник Московского университета. Сер. 9. Филология. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2012/01/25/1264037969/%D0%9E%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%85%20%D0%B2%20%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B5.pdf (10.05.2012).
5. Мацапура В.И. Ревизор» Н.В.Гоголя и «Приезжий из столицы» Г. Ф. Квитки-Основьяненко (типологический аспект) // Художній світ Гоголя : [зб. наук.-метод. матеріалів / упоряд. В.В. Чирка]. – Полтава : ПОІППО, 2008. – С. 10-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipe.poltava.ua/file/book/Churka.pdf#page=13 (10.05.2012).
6. Рогалев А.Ф. Имя и образ : имена собственные в комедии Н. В. Гоголя "Ревизор" // Лит. в шк. – 2006. – № 11. – С. 19-21.
7. Синицкая С.В. Об именах у Гоголя // Рус. лит. – 1998. – № 3. – С. 272-273.
8. Танасова Т.Г. Говорящие имена и фамилии в комедии Н.В. Гоголя "Ревизор" как речевое средство комизма // Региональные особенности функционирования русского и национальных языков на территории Российской Федерации. – Ставрополь, 2009. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.stavsu.ru/_WordDocs/738.doc (10.05.2012).