Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №17855
Здравствуйте! Помогите с литературой на тему: Танцевальные школы\студии\центры как перспективная форма организации досуга и здорового образа жизни. Огромное спасибо за помощь!
Ответ [2012-05-10 16:04:25] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источник: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Андрусенко Л.С. Становление системы руководства коллективами детского самодеятельного хореографического творчества (1960-е – по наст. время) // Дополнит. образование и воспит. – 2008. – № 6. – С. 17-26.
2. Гавдис М.С. Эстетическое воспитание молодежи в учреждениях культуры на спортивно-бальных программах: деятельностный подход : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гавдис М.С. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – Орел, 2008. – 22 с. Шифр РНБ: 2008-А/7192.
3. Зеленова Н.А. Основные формы организации учебно-воспитательного процесса в хореографическом коллективе (на примере ансамблей народного танца) // XIII Державинские чтения. Институт искусств : материалы науч. конф. препод. и аспирантов (февр. 2008; Тамбов) / отв. ред. Е.И. Григорьева. – Тамбов : Изд-во ТГУ им. Г.Р. Державина, 2008. – С. 162-164. Шифр РНБ: 2009-3/3241.
4. Коновалова О. Танцевальная студия: развлечение или бизнес [Электронный ресурс] // Капиталист : [сайт газ.]. – Н. Новгород, 22.05.2008. – URL: http://www.r52.ru/index.phtml?rid=20&fid=191&sid=59&nid=26096 (10.05.2012).
5. Логунова М.Ю. Организация досуговой деятельности в спортивно-танцевальном клубе / М.Ю. Логунова, А.А. Коваленко // Сборник трудов ученых РГАФК 1999 г. – М., 1999. – С. 191-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=1118 (10.05.2012).
6. Радюш А.В. Танцевальные студии как объект коммерческой деятельности // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2011. – № 6 (72). – С. 113-116.
7. Яценко Н.П. Основные направления совершенствования деятельности учреждений культуры в развитии самодеятельного хореографического творчества : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Яценко Н.П. ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1995. – 17 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: