Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №17845
Добрый день! Пожалуйста, помогите мне подобрать литературу для диплома на тему "Личностные качества профессионального редактора".
Ответ [2012-05-06 20:38:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google, Google Академия):
1. Алексеев В.И. Редакторский анализ как этап творчества // Изд. дело. Реф. информ. / Информпечать. – М., 1974. – Вып. II. – С. 16-22.
2. Антонова С.Г. Редактирование. Общий курс : учебник [для вузов] / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук ; под ред. С.Г. Антоновой ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 256 с. – Из содерж.: 11.2. Функции и задачи редактора. Его личностные качества ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook023/01/index.html?part-012.htm (05.05.2012).
3. Волкова Е.Г. Творческое мышление и его роль в деятельности редактора // Технологія і техніка друкарства. – Kiev, 2008. – № 2 (20). – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://druk.kpi.ua/files/publications/Volkova.pdf (05.05.2012).
4. Грызунов С. Колонка редактора / С. Грызунов. – М. : Новое рус. слово, 2007. – 95 с.
5. Еременко К.В. Дисциплина «психология редакторской деятельности» как способ формирования профессионального мышления редактора // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. — 2011. — № 2 (124) : Гуманит. и обществ. науки. — С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntv.spbstu.ru/2011/hss_2011_2.pdf (05.05.2012).
6. Жарков И.А. О некоторых проблемах профессионального общения редактора // Издательское дело и редактирование. Теория. Методика. Практика : межвед. сб. науч. тр. – М. : МГУП, 2001. – Вып. 5. – С. 80–86.
7. Западов А.В. От рукописи к печатной странице : О мастерстве редактора / А.В. Западов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Сов. писатель, 1982. – 303 с.
8. Лавров Н.П. Редактор и психологическая культура // Издательское дело и редактирование. Теория. Методика. Практика : межвед. сб. науч. тр. – М. : МГУП, 1999. – Вып. 2. – С. 18–25.
9. Малкова Н.В. На пути к профессионализму : учеб. пособие / Н.В. Малкова, Г.В. Кузьмина ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2010. – 132 с.
10. Мильчин А.Э. Редакторский анализ как прогностический процесс // Книга: Исслед. и материалы / Всесоюз. кн. палата (ВКП) ; гл. ред. Н М. Сикорский и др. — М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1977. — Сб. 34. — С. 33-46.
11. Рябинина Н.З. Редактор и автор: искусство общения / Н.З. Рябинина, Е.Н. Воронина // Изд. дело. Реф. информ. / Информпечать. — М., 1995. — Вып. 6. — С. 16—32.
12. Свешникова И.К. Психологические основы редакторской деятельности // Издательское дело и редактирование. Теория. Методика. Практика : межвед. сб. науч. тр. – М. : МГУП, 1997. – Вып. 1. – С. 25–40.
См. также статьи в разделе «Профессиональные и личные качества редактора» на сайте «Editorium.ru».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: