Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №17841
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,найти литературу для определения понятия "Выразительные средства в хореографии".Спасибо.
Ответ [2012-05-05 19:02:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, РГБИ, БД «Информкультура» РГБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Антропова Л.В. Развитие выразительности в процессе обучения хореографическому искусству // Образование и об-во. — 2011. — № 4 (69). — С. 121-124.
2. Буранова Е.В. Средства выразительности в спортивных танцах // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2010. – № 1. – С. 44-45.
3. Вольфович Т. Contemporary Ego : [о специфике худож. выразительности contemporary dance] // Балет. – 2004. – № 4/5 (130). – С. 46.
4. Ермакова О.А. Новые выразительные средства в зарубежной хореографии второй половины XX века : (творч. поиски М. Бежара и Д. Ноймайера) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Ермакова О.А. ; С.-петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 2003. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-vyrazitelnye-sredstva-v-zarubezhnoi-khoreografii-vtoroi-poloviny-xx-veka-tvorcheskie-p (05.05.2012).
5. Кондратенко Ю. К проблеме художественного языка и материала танца // Балет. – 2010. – № 2 (161). – С. 42-43.
6. Кочерин П.М. Методика воспитания эстетической выразительности в спортивных бальных танцах / П.М. Кочерин, Е.В. Буранова // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2011. – Т. 20, № 3. – С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kamgifk.ru/magazin//20_(3)_2011/20_(3)_2011_13.pdf (05.05.2012).
7. Меланьин А.И. Генезис пластического мотива в хореографии // Театр. Живопись. Кино. Музыка : ежекварт. альманах / Рос. акад. театр. Искусства (ГИТИС). – 2009. – Вып. 4. – С. 74-86.
8. Никитина Е.А. Язык танца как средство визуализации образа // Dynamics of human intelligence evolution, moral and aesthetic world perception and artistic creation» : materials digest of the XIIIth International Scientific and Practical Conference (Kiev, London, November 10 – November 14, 2011). Architecture, art history and culturology/ All-Ukrainian Academic Union of specialists for professional assessment of scientific research and pedagogical activity ; organizing Committee: B. Zhitnigor ; chief editor V.V. Pavlov. – Odessa : InPress, 2011. – P. 95-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gisap.eu/sites/default/files/XIII_conference_WWW.pdf#page=96 (05.05.2012).
9. Никульникова Т.А. Обоснование необходимости формирования двигательной выразительности будущего педагога хореографии средствами телесной пластики // Педагогическая наука и практика – региону : материалы XII регион. науч.-практ. конф., 20 мая 2010 г. / [под ред. Л.Л. Редько, С.В. Бобрышова]. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2010. – С. 439-443 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/mat_konf/10.pdf#page=439 (05.05.2012).
10. Цырулева В.П. О выразительности рук // Вестн. Акад. рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2004. – № 13. – С. 37-41.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Хореография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: