Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №17840
Здраствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "История развития космополитизма".
Заранее большое спасибо.
Ответ [2012-05-11 10:28:40] :
Здравстуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источник БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google; еLibrary):
1. Бек У. Космополитическое мировоззрение / У. Бек. – М. : Журнал "Свободная мысль", 2008. – 311 с. Шифр РНБ: 2008-5/9347.
2. Блудов В.П. Космополитический утопизм: истоки и генезис // Мировой революционный процесс: проблемы и исследования – М., 1980. – Вып. 1. – С. 106-116. Шифр РНБ: П25/124.
3. Моисеев А.В. История западноевропейской философии : курс лекций / А.В. Моисеев. – Ростов н/Д : Изд-во Южного федер. ун-та, 2010. – 337 с. Шифр РНБ: 2011-3/6453.
4. Сивопляс А.В. Культурно-историческое становление понятий государства, гражданского о-ва и его субъекта как свободной индивидуальности // Изв. Томского политех. ун-та. – 2010. – Т. 317, № 6. – С. 214-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2010/v317/i6/46.pdf (11.05.2012).
5. Тиханов Г. Космополитизм в дискурсивном ландшафте модерности: два контекста выражения в эпоху Просвещения // Новое лит. обозрение. – 2011. – № 110. – С. 135-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo%20/2011/110/ti19-pr.html (11.05.2012).
6. Файн Р. Космополитизм эпохи Просвещения: западный или всемирный? [Электронный ресурс] // Журнальный зал: лит. интернет-проект. – 2011. – № 110. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo%20/2011/110/fa18-pr.html (11.05.2012).
7. Хапаева Д. Время космополитизма : очерки интеллектуал. истории / Д. Хапаева. – СПб. : Журнал "Звезда", 2002. – 271 с. Шифр РНБ: 2003-2/1399.
8. Шестова Т.Л. Современный космополитизм и его античные истоки // Глобалистика как область научных исследований и сфера преподавания. – М. : МАКС Пресс, 2008. – С. 295-307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fgp.msu.ru/publ/globalistika7.pdf#page=295 (11.05.2012).
См. также ответ на запрос № 17600.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: