Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52654
Просмотр запроса №17833
Вопрос . Здравствуйте, помогети подобрать литературу к курсовой работе по теме: "Рукописная книга Верхнего Поволжья". Спасибо
Ответ [2012-05-04 16:32:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГПИБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Галай Ю.Г. Городецкие собиратели рукописных и старопечатных книг // Нижегор. старина. – 2002. – № 5/6. – С. 18-22.
2. Галай Ю.Г. Хранители книжной культуры // Нижний Новгород. – 1998. – № 2. – С. 235-241.
Аннот.: О нижегородских купцах-старообрядцах: П.А. Овчинникове, Г.М. Прянишникове и Н.П. Никифорове – коллекционерах рукописных и старопечатных книг.
3. Грибов Ю.А. Лицевые рукописи Ярославского Поволжья второй половины XVII века: вопросы атрибуции // От Средневековья к Новому времени От Средневековья к Новому времени : сб. ст. в честь О.А. Белобровой / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; [отв. ред. и сост. М.А. Федотова]. – М. : Индрик, 2006. – С. 391-403.
4. Николаева Т.А. Основные этапы реализации проекта «Новая жизнь книжных памятников. Археографические экспедиции по Чувашской Республике» и их итоги [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Чувашской Республики : [сайт]. – Чебоксары, [2012]. – URL: http://www.nbchr.ru/PDF/nikolaeva00.pdf (04.05.2012).
5. Русинов В.Н. Рукопись из села Валки Горьковской области // Верхнее и Среднее Поволжье в период феодализма : межвуз. сб. / Горьков. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; [редкол.: В.П. Макарихин (отв. ред.) и др.]. – Горький : ГГУ, 1985. – С. 68-71.
6. Синицына Е.В. Источники по истории книжной культуры: ярославские рукописные собрания XV-XVIII веков : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Синицына Е.В. ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – М., 1991. – 25 с.
7. Хачко А.Ю. Казанская коллекция нижегородских рукописей XVII века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Хачко А.Ю. ; [Каз. гос. ун-т]. – Казань, 2001. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kazanskaya-kollektsiya-nizhegorodskikh-rukopisei-xvii-veka (04.05.2012).
8. Шайдакова М.Я. Рукописный сборник XVIII века из собрания Горьковского историко-архитектурного музея-заповедника // Верхнее и Среднее Поволжье в период феодализма : межвуз. сб. / Горьков. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; [редкол.: В.П. Макарихин (отв. ред.) и др.]. – Горький : ГГУ, 1985. – С. 55-62.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: