Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №17832
Здравствуйте, не могли бы вы помочь с подбором литературы и источников по теме "Роль Франции в ЕС в период действия Лиссабонского договора" (желательно на иностранных языках).
Заранее спасибо.
Ответ [2012-05-04 16:39:46] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бирюков С. Германия-Франция : спор о «Европе регионов» // Междунар. экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 10. – С. 42-50.
2. Бокерия С.А. Перспективы развития Европейскогo Союза на примере Лиссабонского договора // Современные проблемы международных отношений и мировой политики. – М., 2009. – С. 48-54.
3. Гайдамакина Д.Г. Франция в Европейском Союзе при президентстве Николя Саркози (2007-2010 гг.) // Материалы научной сессии. – Волгоград, 2010. – Вып. 2. – С. 251-254.
4. Дударь А.Ю. Внешнеполитический курс Франции после президентских выборов 2007 г. // Политика в XXI веке : вызовы и реалии. – М., 2007. – № 8. – С. 5-35.
5. Кавешников Н.Ю. Лиссабонский договор и его последствия для развития ЕС // Актуал. пробл. Европы. – М., 2010. – № 2. – С. 4-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras-library.ru/doc/liss1.pdf (04.05.2012).
6. Лиссабонский договор : шаг вперед, два шага назад [Электронный ресурс] // Наша власть: дела и лица. – 2009. – № 12 (103). – URL: http://nashavlast.ru/article_description/111/1223.html (04.05.2012).
7. Погорельская С. Лиссабонский договор : проблемы политической консолидации ЕС // Мировая экономика и междунар. отношения. – М., 2010. – № 7. – С. 40-54.
8. Саркози пробует спасти Лиссабонский договор [Электронный ресурс] // Новая политика : интернет-журнал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.novopol.ru/-sarkozi-probuet-spasti-lissabonskiy-dogovor-text48020.html (04.05.2012).
9. Стрежнева М. Европейский Союз : управление интеграционной системой в условиях повышенной неопределенности // Год планеты. – М., 2008. – Вып. 2008 г. – С. 177-189.
Аннотация: О Лиссабонском договоре 2007 г.
10. Трофимова O.E. Франция : глобализация, интеграция и сохранение национальных интересов // Соврем. Европа. – 2008. – № 4. – С. 87-99.
11. Федоров С. Европейская политика Н. Саркози // Междунар. жизнь. – М., 2008. – № 8/9. – С. 39-59.
12. Blanke H.J. The European Union After Lisbon : Constitutional Basis, Economic Order and External Action / Hermann-Josef Blanke, Stelio Mangiameli. – New York : Springer, 2011. – 582 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (04.05.2012).
13. Craig P.P. The Lisbon Treaty : Law, Politics, and Treaty Reform / Paul P. Craig. – New York : Oxford University Press, 2010. – 466 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (04.05.2012).
14. Griller S. The Lisbon Treaty : EU Constitutionalism Without a Constitutional Treaty? / Stefan Griller, Jacques Ziller. – Wien : Springer, 2008. – 383 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (04.05.2012).
15. Piris J.-C. The Lisbon Treaty : a Legal and Political Analysis / Jean-Claude Piris. – New York : Cambridge University Press, 2010. – 426 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (04.05.2012).
16. Ratification of the Treaty of Lisbon [Electronic resource] // The France in the United States : Embassy of France in Washington. – Wachington, 2008. – URL: http://ambafrance-us.org/spip.php?article845 (04.05.2012).
17. The Treaty of Lisbon : Report / Great Britain : Parliament : House of Lords : European Union Committee. – [W.l.] : The Stationery Office, 2008. – 300 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (04.05.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: