Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №17819
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "женские образы в творчестве Ф. Сологуба". Спасибо.
Ответ [2012-05-03 12:53:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Goole):
1. Артамонова Т.Г. История о Дон Кихоте Ламанчском в свете идей русско-религиозного ренессанса : (На материале лирики Ф. Сологуба) // Соврем. гуманит. исслед. – 2006. – № 3. – C. 164-167.
Аннот.: Трансформация сюжета о ламанчском рыцаре и Дульсинее в цикле стихотворений Ф. Сологуба 1914-1927 гг. в свете соловьевской идеи о Вечной Женственности.
2. Бойко М.А. Образ Мары в творчестве Ф. Сологуба // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 160-164.
3. Зеленская Е.В. "Дульцинея" и "Альдонса" в творчестве Федора Сологуба // Русский символизм и мировая культура : сб. науч. тр. / Гос. акад. славян. культуры. – М. : ГАСК, 2004. – Вып. 2. – С. 79-92.
Аннот.: Антитеза "мечта – действительность" в творчестве Ф. Сологуба (в частности, своеобразие женских образов в романах "Тяжелые сны" и "Творимая легенда").
4. Обатнина Е.Р. Реалистический подтекст символической пьесы Ф. Сологуба "Ночные пляски" // Рус. лит. – 2010. – № 2. – С. 54-61.
Аннот.: Связь драматической сказки Ф. Сологуба с феминистским движением в России в начале ХХ в.
5. Шаронова Е.М. Интерпретация мифообразов Лилит и Евы в произведениях Ф.К. Сологуба : ("Красногубая гостья", "Звериный быт", "Заложники жизни") // Филологические этюды : cб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2009. – Вып. 12, ч. 1/2. – C. 153-156.
См. также в сети «Федор Сологуб : библиография» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: