Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №17817
Вопрос . Добрый день. Пишу диплом на тему «Ювенальные технологии». Помогите подобрать литературу для описания психологических аспектов работы с несовершеннолетними правонарушителями в рамках ювенальных технологий.
Заранее спасибо.
Ответ [2012-05-04 10:11:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ПС Сигла, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы СПб):
1. Актуальные проблемы исполнения уголовных наказаний в отношении несовершеннолетних осужденных : психологический и педагогический аспекты : учеб. пособие / Вологод. ин-т права и экономики. – Вологда : ВИПЭ ФСИН, 2007. – 172 с.
2. Башкирский А.И. Психологические особенности несовершеннолетних правонарушителей : лекция / А.И. Башкирский ; Челяб. юрид. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации, Каф. упр., информатики, психологии и педагогики. – Челябинск : Челяб. юрид. ин-т, 2000. – 28 с.
3. Воронова Е. Профилактика правонарушений и создание правосудия по делам несовершеннолетних : опыт Ростовской области по совершенствованию ювенальных технологий // Официальные документы в образовании. – 2004. – № 32. – С. 54-57.
4. Горьковая И.А. Личность подростка-правонарушителя / И.А. Горьковая. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 233 с.
5. Демидова О.В. Проблемы предупреждения преступности условно осужденных несовершеннолетних (по материалам Центрально-Черноземного района России) : [науч.-
практ. пособие] / О.В. Демидова ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Воронеж. ин-т. -
Воронеж : ВИ, 2004. – 121 с.
6. Зайцев Г.К. Личность несовершеннолетнего правонарушителя : тенденции развития и возможности реабилитации : [по данным комплекс. психол. исслед. подростков в воспитат.-трудовой колонии] / Г.К. Зайцев, Н.Я. Михайлова // Право и образование. – 2009. – № 4. – C. 111-122.
7. Мельникова Э.Б.Ювенальная юстиция : пробл. уголов. права, уголов. процесса и криминологии : учеб. пособие / Э.Б. Мельникова ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации, Рос. Правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации. – М. : Дело, 2000. – 270 с.
8. Михайлова Ю. В.Аналитический обзор зарубежного и отечественного опыта реализации ювенальных технологий, перспективы развития ювенального правосудия в России : моногр. исслед. / [Ю.В. Михайлова, Н.В. Косолапова]. – Пермь : ОТ и ДО, 2010. – 103 с.
9. Пережогин Л.О. Криминальное поведение несовершеннолетних : (криминол. и соц.-психиатр. аспекты) / Л.О. Пережогин ; Всерос. гос. налоговая акад. – М. : ВГНА, 2009. – 134 с.
10. Практика применения ювенальных технологий в социальных службах / С.В. Волкова, В. Барбышева, Г. Харитонова. – М. : ЮНИСЕФ : Дети улиц, 2003. – 96 с.
11. Работа с детьми группы риска : метод. пособие для Соц. Службы "Ребенок на улице" / Рос. Благотвор. фонд "Нет алкоголизму и наркомании" (Фонд "НАН") и др. – Вып. 7 : Ювенальная юстиция : правовые и технологические аспекты : сб. ст. / [О.В. Зыков и др.]. – М. : Рос. благотвор. фонд "Нет алкоголизму и наркомании" (НАН), 2000. – 124 с.
12. Смеловцев К.И. Ювенальная юстиция в системе социальной профилактики правонарушений несовершеннолетних : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Смеловцев К. И. ; [Всерос. НИИ МВД РФ]. – М., 2005. – 35 c.
13. Файзиева Е.Б. Введение в ювенальную девиантологию / Е.Б. Файзиева ; Рос. гос. социал. ун-т, Фил. в г. Электросталь. – Электросталь : Союз : Филиал РГСУ. – 199 с.
14. Фазлыева А.Ф. Деятельность социального педагога по сопровождению несовершеннолетнего обвиняемого или подозреваемого в уголовном процессе / А.Ф. Фазлыева, Л.С. Скрябина, Р.Р. Галихметова // Социал. педагогика. – 2011. – № 5. – С. 35-43.
15. Ювенальная юстиция и профилактика правонарушений : материалы междунар. науч.-практ. конф., 26-28 нояб. 1999 г. / МВД России, Гражд. контроль Обществ. правозащит. орг., С.-Петербург ; [редкол.: В.П. Сальников и др.]. – СПб. : С.-Петерб. ун-т МВД России, 1999. – Ч. 1. – 469 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: