Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №17811
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти литературу (не только учебники, но и монографии) по теме "Государственная служба в России (историко-правовой анализ)"? Материал нужен для дипломной работы. Особенно интересует период после распада СССР, а также перспективы развития государственной службы в России. Однако любая информация относительно других исторических этапов развития государственной службы будет также очень полезна. Заранее спасибо.
С уважением,
Александра С.
Ответ [2012-05-03 13:27:02] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алиев Т.Т. Реформы государственной службы в России : необходимость проведения, задачи, пути реализации и результаты / Т. Т. Алиев, Ю. В. Калитина // Соврем. право. – 2010. – № 10. – С. 44–48
2. Валеев Х.А. Государственная гражданская служба как институт российского права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Валеев Х.А. – М., 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1282342 (03.05.2012).
3. Валеев Х.А. Трансформация государственной гражданской службы в условиях административной реформы в постсоветской федеративной России // Правовое гос-во. – 2011. – № 3. – С. 51-58
4. Гимаев И.Р. Становление и развитие государственной и муниципальной службы в Российской Федерации : Теоретическое и конституционно-правовое исследование : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Гимаев И.Р. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2005. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1367100 (03.05.2012).
5. Игнатов В.Г. Государственная и муниципальная служба России : история и современность : учеб. пособие / В.Г. Игнатов. -5-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д : Изд. центр "МарТ" : Феникс, 2010. – 400 с.
6. Какимжанов М.Т. Государственная служба в России : История и современность // История гос-ва и права. – 2008. – № 12. – С. 38–40
7. Кириллов В.В. Государственная служба как социальный институт : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Кириллов В.В. – СПб., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A6574_b.pdf (03.05.2012).
8. Колобова Г.А. Государственная служба в Российской Федерации : Исторические и теоретико-правовые аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Колобова Г.А. – Волгоград, 2000. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=99687 (03.05.2012).
9. Реформа государственной службы России: история попыток реформирования с 1992 по 2000 год / ред. и предисл. Т.В. Зайцевой. – М. : Весь Мир, 2003. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pavroz.ru/dov/reformagosslugb.pdf (03.05.2012).
10. Реформа государственной службы Российской Федерации, (2000 – 2003 годы) / А.Г. Барабашев (рук.), Т.В. Зайцева, В.А. Козбаненко ; под ред. С.Д. Савченко (предс.) и др. ; Гос. ун-т Высш. шк. экономики, Факультет гос. и муниципального упр. – М. : ГУ ВШЭ, 2006. – 242 с.
См. также ответы на запросы №№ 1484, 12145.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: