Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №17809
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти статистические данные за последние 5 лет на тему:"Деятельность учреждений социального обслуживания пожилых, инвалидов, семьи и детей в Санкт-Петербурге". Заранее благодарна!
Ответ [2012-05-03 10:41:41] :
Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГИПСР, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Гроховская О.И. Социологический анализ системы социального обслуживания пожилых людей в Санкт-Петербурге : автореф. дис. … канд. социол. наук / Гроховская О.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_25856.htm (03.05.2012). Шифр РНБ: 2009-А/7577.
2. Информационная справка по деятельности стационарных учреждений социального обслуживания населения [Электронный ресурс] // Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга. – СПб., 2001-2012. – URL: http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/podv/domaprestar (03.05.2012).
3. Костин Р.А. Социальное обслуживание пожилых людей Санкт-Петербурга : монография / Р.А. Костин, С.А. Овчаренко, О.И. Гроховская] ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб. : РИО СПбГУСЭ, 2009. – 95 с. Шифр РНБ: 2010-4/4413.
4. Опыт организационно-административной деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей : учеб. пособие / сост. А.Н. Воронов. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2008. – Из содерж.: Раздел 2 : Учреждения социального обслуживания семьи и детей Санкт-Петербурга : практ. опыт. – С. 121-400.
5. Социальная реабилитация инвалидов и детей-инвалидов : (материалы из опыта работы Санкт-Петербургского государственного учреждения "Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района Санкт-Петербурга") / Е.А. Бородзич, И.М. Карида, В.Ю. Конькова [и др.] ; под ред. С.А. Котовой ; С.-Петерб. гос. учреждение "Центр социал. реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калинин. р-на Санкт-Петербурга". – СПб. : ЛЕМА, 2009. – Ч. 1. – 168 с. Шифр РНБ: 2010-3/31613.
6. Статистические показатели социального обслуживания семей и детей в 2010 году [Электронный ресурс] // Семья : региональный центр : [сайт]. – CПб., 2011. – URL: http://www.homekid.ru/kidinspb2010/kid2010part14.htm (03.05.2012).
7. Учреждения социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов // Социальная поддержка инвалидов в Санкт-Петербурге : справ. изд. / Комитет по труду и занятости Мэрии Санкт-Петербурга. – СПб. : [б. и.], 2009. – С. 35-38.
См. также в сети аналитические материалы о положении детей в Санкт-Петербурге (по годам): раздел 14 «Развитие системы социального обслуживания семьи и детей» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: