Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №178
Здравствуйте! Помогите найти материал на тему: "Президентская республика в США". Всё о ней: роль президента, парламент...весь аппарат власти. Можно ссылки из интернета, но особенно важны просто полезные книги и статьи из журналов, газет. Заранее спасибо...жду...
Ответ [2004-05-13 15:13:10] :
Предлагаем Вам некоторые издания из фондов РНБ (источник – ЭК РНБ):
1. Президент и парламент. Сотрудничество и конфликты [Сб. ст. о гос. управлении США Перевод] / Рос. акад. управления. Науч.-информ. отд.; [Отв. ред. Иванов Г.И.]. – М. Б. и., 1993. – 96 с. Шифр РНБ: 94-4/471
2. Шальнев, Александр Анатольевич. Президент США Джордж Буш Штрихи к портр. – М.: Междунар. информ. агентство "Модус вивенди" Новости, 1991. – 128 с. Шифр РНБ: 91-7/51
3. Келлерман Б., Барилло Р. Президент как мировой лидер / [Д. ист. н. В.М.Мильштейн; Ред. И.А. Бережкова]. – М.: ИНИОН, 1991. – 20 с. – (Специализированная информация / АН СССР. ИНИОН; № 105/1257). – (Серия "Внешнеполитические проблемы США"). Шифр РНБ: 92-4/367
4. Президент США – новые черты политического лидерства (Аналит. обзор) / [К. филол. н. К.Г. Бойко]. – М.: ИНИОН, 1991. – 64 с. Шифр РНБ: 92-4/366
5. Полунин, Б. Л. Вице-президент США (Конституцион. и фактич. статус) / АН СССР, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М.: Наука, 1988. – 122 с. Шифр РНБ: 88-3/11799
6. Бойко, К. Г. Президент Р. Рейган и политический климат Америки в 80-е годы Науч.-аналит. обзор / [К. филол. н. Бойко К.Г.]; АН СССР, ИНИОН. – М.: ИНИОН, 1987. – 68 с.
Шифр РНБ: 89-4/10507
7. Алебастрова, И. А. Основы американского конституционализма / И. А. Алебастрова. – М.: Юриспруденция, 2001. – 159 с. Шифр РНБ: 2002-3/2964
8. Загладин, Н. В. США: общество, власть, политика / Н.В. Загладин; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М.: Рус. слово, 2001. – 539 с.
Шифр РНБ: 2002-5/2255
9. Саттон, Э. Кто управляет Америкой? [Пер. с англ.] / Энтони Саттон. – М.: ФЭРИ-В, 2002. – 174 с.
10. Политическая система США Актуал. измерения / [С. А. Червонная, М. Е. Петросян, В. О. Печатнов и др.; Отв. ред. С. А. Червонная, В. С. Васильев]; Рос. акад. наук, Ин-т Соедин. Штатов Америки и Канады. – М.: Наука, 2000. – 285 с. Шифр РНБ: 2000-5/4917
Дальнейшие разыскания Вы можете продолжить в библиографической базе данных ИНИОН по государству и праву (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы также можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: