Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №17799
Какие исследования посвящены драматургии Мережковского?
Спасибо
Ответ [2012-05-04 10:00:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источник БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Андрущенко Е.А. Ф.М. Достоевский в творческом мире Д.С. Мережковского // Актуальные вопросы филологии : сб. науч. тр. – 2009. – Вып. 20. – С. 184-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Apsf_lil/2009_20/Andrushenko.pdf (03.05.2012).
2. Воронцова Т.В. Мережковский-драматург // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 1999. – № 6. – С. 131-134. Шифр РНБ: П 35/460.
3. Глинкина Н.А. Опыт мотивного анализа символистской драмы (на примере драмы Д. Мережковского "Павел I") // Записки Горного ин-та. – 2011. – Т. 193. – С. 161-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.gorny-ins.ru/system/files/journal/193.pdf#page=163 (03.05.2012).
4. Литература ХХ и начала XXI века // Эйхенбаумовские чтения : материалы юбилейной науч. конф. – Воронеж : ВГПУ, 2007. – Вып. 6. – С. 95-242. Шифр РНБ: 2009-3/33828.
5. Лотман Л.М. История русской драматургии, вторая половина XIX – начало XX в. до 1917 г. / [Л.М. Лотман и др.] ; АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом). – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1987. – 660 с. Шифр РНБ: 87-5/2345.
6. Мережковский Д.С. Драматургия / Дмитрий Мережковский ; вступ. ст., сост., подгот. текста и коммент. Е.А. Андрущенко. – Томск : Водолей, 2000. – 768 с. Шифр РНБ: 2000-3/15792.
7. Полевик Т.Н. Д. С. Мережковский: личность и творческий процесс в контексте восприятия истории : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Полевик Татьяна Николаевна ; [Челяб. гос. ун-т]. – Челябинск, 2005. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ds-merezhkovskii-lichnost-i-tvorcheskii-protsess-v-kontekste-vospriyatiya-istorii (03.05.2012).
8. Полонский В.В. Чеховский след в драматургии русских символистов: О "страсти уныния", "заложниках жизни" и "будущей радости" // Вопр. лит. – 2007. – № 6. – C. 147–162. Шифр РНБ: П34/354.
9. Старосельская Н. "Сгоревших книг забытые слова" // Соврем. драматургия. – М., 1992. – № 1. – С. 192-204. Шифр РНБ: П34/822.
10. Холиков А.А. Д.С. Мережковский в истории русской литературы досоветского периода // Мир рус. слова. – 2011. – № 1. – С. 73-77. Шифр РНБ: П35/749.
11. Холиков А.А. Основные научные работы о Д.С. Мережковском: материалы к библиографии // Вестн. ПСТГУ. Филология. – 2011. – Вып. 2 (24). – С. 107-167 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://pstgu.ru/download/1315319198.107-167.pdf (03.05.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться:
1. История русской литературы XIX – начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 495 с. Шифр РНБ: С К-3/255.
2. История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с. Шифр РНБ: С 937-420/И 90.
4. Русские писатели, 1800-1917 : биогр. словарь / Ин-т рус. лит. РАН ; гл. ред. П.А. Николаев. – М. : Большая Рос. энцикл., 1999. Шифр РНБ: С К-4/375.
5. БД ИНИОН РАН по литературоведению.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: