Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1779
Увлекаюсь краеведением. Разыскиваю материалы по истории полигона Владимирский Лагерь, ж/д ст.Белая, имений Леоново, Овчино, Букино, Холохино, Тужерино Яблонецкой волости Лужского уезда.Сейчас это Стругокрасненский р-н Псковской обл. Известно, что Ю.И.Броневский владел в 1894г. в имении Леоново землей. Рядом в 1903г. был открыт арт.полигон Владимирский Лагерь. Эти места находились в семи км от станции Белая.Сообщите любые сведения о владельцах имения Леоново начиная с 1890г и владельцах вышеперечисленных имений.Источники - Памятные книжки Санкт-Петербургской губернии за 1890-1914гг.(списки имений в них, Броневских можно найти по алфавитному указателю, какие должности занимали, в каких общественых организациях участвовали, какими постройками владели).Когда на ст.Струги-Белая была построена церковь, священники? Когда в название станции добавилось слово Струги? Списки чиновников, организаций, пром.заведений, школ и т.д.в Леоново, на ст. Белая (Струги-Белая ), в Яблонецкой волости в целом в 1914 г.? Кол-во дворов, жителей в дер.Горушка, Перехожа?Списки командиров, офицеров, названия частей арт.полигона Вл.Лагерь, постройки там? Год постройки часовни Серафима Саровского на полигоне,церквей в Логовещенском и Щирском погостах,приписанные часовни, священники? доп.источник: 1.Памятные записки о церквях и приходах в уездных городах и селах СПб епархии. Часть 1.Лужский уезд., СПб, 1915 г., стр.61-119; 2.Историко-статистические сведения о СПб епархии. Том 9, Лужский уезд, СПб, 1885г.
Ответ [2005-03-25 07:30:56] :
К сожалению, ответить на данный запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуются глубокое разыскание и заказ изданий из фондов. Вы можете обратиться в Информационно-Сервисный Центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: