Просмотр запроса №17778
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, материалы, связанные с темой для диплома "Инновационные технологии в деятельности современного книжного магазина" (тут в основном информационные технологии, еще про формат ONIX можно, если есть...). Спасибо!
Ответ
[2012-04-29 18:00:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД East View, БД ВИНИТИ)
1. Вязгина М. В. Книготорговые автоматы – перспективная технология // Науч.-информ. центр по изд. делу, полигр. пром-сти и кн. торговле : информ. сб. – 1991. – № 8. – С. 36-38.
2. Гамс Э. Почтово-посылочная книжная торговля в США // Digital Print. – 2002. – № 2. – С. 48-50.
3. Грачев А. А. Интернет-кабинет для каждого книжника : интервью с А. А. Грачевым, главным редактором сайта Pro-Books.ru // Кн. индустрия. – 2009. – № 10. – С. 40-41.
4. Как добиться успеха в информационную эру // Кн. индустрия. – 2009. – № 9. – С. 6-11.
5. Карташева О. В. Справочно-библиографическое обслуживание покупателей в Московском доме книги с использованием электронных каталогов Российской книжной палаты // Книжный мир сегодня и завтра : 10 Междунар. науч. конф. по пробл. книговедения. – М., 2002. – С. 389-390.
6. Книги России" – акцент на инновациях // Кн. индустрия. – 2011. – № 3. – С. 52-54 : ил.
7. Коваленко А. Н. Компьютеризация книготорговой деятельности. Информационные технологии в книжном деле : краткий конспект лекций / А. Н. Коваленко, Н. Б. Лезунова. – СПб. : С.-Петерб. ин-т печати, 2003. – Вып. 131. – Библиогр.: 22 назв.
8. Международные стандарты информационного обмена – основа модернизации книжной индустрии // Кн. индустрия. – 2011. – № 3. – С. 50-51.
9. Михайлова Н. И. Информационное обеспечение книжного рынка: направления модернизации // Библиография. – 2005. – № 1. – С. 3-9 : ил.
10. Нужна ли региональная книга государству Российскому? // Кн. индустрия. – 2010. – № 9. – С. 39-41.
Формирование электронных накладных, например в формате ONIX (обязателен для поставки книг в ТД "Библио-Глобус").
11. Попов А. В. Информационные технологии как основа взаимодействия субъектов книжного рынка // Университет. кн. – 2000. – № 8. – С. 51-53.
12. Привалов А. В. Взаимодействие издателей и книготорговцев // Справ. издателя и книготорговца. – 2005. – № 5. – С. 14-21.
Предоставление прайс-листов издателя в электронной форме в формате ONIX XML.
13. Смирнитский Н. А. Применение новых технологий в книгораспространении // Кн. торговля. Информпечать : науч.-техн. информ. сб. – 1999. – № 1. – С.. 1-3.
14. Якушева В. А. ONIX – язык международного общения на книжном рынке // Книжный мир сегодня и завтра : 10 Междунар. науч. конф. по пробл. книговедения. – М., 2002. – С. 365-366.