Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №17765
Здравствуйте! Подскажите список литературы по теме курсовой работы "История библиотеки МЦБС имени Тимирязева" (Санкт-Петербург). Спасибо!
Ответ [2012-04-27 19:19:35] :
Здравствуйте. См. в сети материал об истории Библиотеки им. К.А. Тимирязева, а также рубрику «Статьи о библиотеке разных лет» (открыть ссылку). Предлагаем также следующую литературу для работы над Вашей темой (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Белевич O. K. О городских бесплатных читальнях г. С.-Петербурга // Труды 1-го Всероссийского съезда по библиотечному делу, состоявшегося в С.-Петербурге с 1-го по 7-ое июня 1911 г. : в 2-х ч. – СПб. : Типогр. М. Меркушева, 1912. – С. 233-234.
2. Библиотека-читальня имени Гоголя при Санкт-Петербургском обществе народных университетов // Вестн. народн. ун-тов. – 1911. – № 6. – С. 295-303 ; № 7. – С. 349-352 ; № 8. – С. 387-390.
3. Матвеев М.Ю. Возникновение и развитие народных библиотек Петербурга // Петерб. библ. шк. – 2001. – № 2. – С. 38-39.
4. Матвеев М.Ю. Народные библиотеки дореволюционной России и современные общедоступные библиотеки: возможности сравнения – СПб. // Там же. – 1999. – № 2. – С. 11-25.
5. Новиков В.Н. Городские народные библиотеки Санкт-Петербурга (1887-1917 гг.) // Библиотековедение. – 2008. – № 2. – С. 105-110.
6. Новиков В.Н. Проект образования единой городской библиотечной сети в дореволюционном Петрограде // Там же. – 2009. – № 6. – С. 96-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/doc_4736xi.pdf#page=97 (27.04.2012).
7. Тищенко М.Н. Пушкинские читальни : [история перв. беспл. б-к С.- Петербурга] // Петерб. библ. шк. – 1999. – № 2. – С. 43-47.
8. Хавкина Л.Б. Городские народные библиотеки-читальни в Петербурге // Вестн. воспитания. – 1909. – № 8. – С. 44-49.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: