Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1774
тема дипломной работы " психологические особенности молодежи, склонной к интернет-зависимости". какую литературу можно прочитать по данной тематике( упор делаю на феномен интернет-аддикции и на псих. зависимость в целом)? заранее благодарю
Ответ [2005-03-25 11:13:11] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД ИНИОН "Философия и социология"):
1. Аддиктивное поведение и химическая зависимость. – 2000. – 182 с. Библиогр.: с. 167-168 и в конце глав. – Ч. 3. Шифр РНБ: 2001-3/8174
2. Ананьев, В.А. Социально-психологический мониторинг школьной среды как элемент первичной профилактики аддиктивного поведения / Ананьев В.А., Малыхина Я.В., Васильев М.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена. – СПб., 2002. – 176 с.
3. Асмолов, А. Г. Психологическая модель Интернет-зависимости личности / Асмолов А. Г., Цветкова Н. А., Цветков А. В. // Мир психологии. — 2004. — N 1. — С. 179-192. — Библиогр.: С. 193 (24 назв. ).
4. Асмолов, А. Г. Психологическая модель Интернет-зависимости личности / А. Г. Асмолов, Н. А. Цветкова, А. В. Цветков // Дистанционное и виртуальное обучение. — 2004. — N 7. — С. 5-7
5. Войскунский, А. Е. Актуальные проблемы психологии зависимости от Интернета // Психологический журнал. — 2004. — Т. 25, N 1. — С. 90-100. — Библиогр.: с. 99-100 (49 назв. ).
6. Войскунский, А.Е. Актуальные проблемы психологии зависимости от Интернета // Психол. журн. – М., 2004. – Т. 25, N 1. – С. 90-100
7. Зависимость от Интернета становится обычным явлением среди студентов колледжей // Телекоммуникации и информатизация образования. — 2004. — N 3. — С. 98-99. — Internet addictions common with college students .— http://www.collegian.psu.edu/archive/2003/10/10-14-03tdc/10-14-03dnews-04.asp16.10.03>.
8. Лоскутова, В. А. Интернет-зависимость как форма нехимических аддиктивных расстройств : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Лоскутова Виталина Александровна ; Новосиб. гос. мед. акад. МЗ РФ. – Новосибирск, 2004. – 23 с. Шифр РНБ: 2004-4/34286
9. Менделевич, В. Д. Психология зависимой личности, или Подросток в окружении соблазнов / В.Д. Менделевич, Р.Г. Садыкова. – Йошкар-Ола : Марево, 2002. – 239 с. Шифр РНБ: 2003-3/4449
10. Нюфелд, К. Зависимость от Интернета становится обычной для студентов колледжей // Дистанционное и виртуальное обучение. — 2003. — N 12. — С. 29-31. – Рец. на ст.: Neufeld K. Internet addictions commons with college students // http: //www. collegian. psu. edu/archive/2003/10/10-14-03tdc/10-14-03dnews-04. asp16. 10. 03 (October 14. 2003).
11. Психология и лечение зависимого поведения : [сб.] / под ред. [д-ра медицины] Скотта Даулинга ; пер. с англ. Р.Р. Муртазина под ред. А.Ф. Ускова. – М. : Класс, 2000. – 227 с. Шифр РНБ: 2000-5/2783
12. Рабовский, С.В. Диагноз: зависимость от Интернета: [о психол. зависимости] // Литературная газета. — 2000. – 06 дек. — 49. — С. 12.
13. Соколов, А. Интернет-зависимость // Вы и ваш компьютер. — 2003. — N 10. — С. 26-28 .
14. Черняева, Г.В. Человек в аддикативном пространстве // Полигнозис. – 1999. – N 1. – С. 68-82
15. Шабалина, В. В. Психология зависимого поведения : на прим. поведения, связ. с употреблением наркотиков и др. психоактив. веществ / В.В. Шабалина ; Благотвор. некоммерч. фонд "Здоровое будущее", Регион. лечеб.-диагност. мед. центр "Бехтерев". – СПб. : Изд-о С.-Петерб. гос. ун-та, 2004. – 334 с. Шифр РНБ: 2004-5/4911
Сетевые ресурсы:
1. Шайдулина А.Ф. Интернет-зависимость – новая форма аддиктивного поведения у подростков (открыть ссылку).
2. К вопросу об Интернет-зависимости педагога (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: