Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №17739
Здравствуйте. Меня интересует возможная литература по теме курсовой: "Авторский стиль публичного выступления современных политиков". Заранее благодарен.
Ответ [2012-04-26 08:52:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Кузьмина С.В. Публичное выступление политика как фактор формирования его имиджа // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Социология. Политология. – 2010. – Т. 10, № 4. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/11.pdf (25.04.2012).
2. Кутейников А.Е. К вопросу о стиле мышления политиков // Политический имидж: секреты манипуляции массовым сознанием : сб. науч. ст., [предст. На конф. "Выборы 2000: комплекс. подход к пробл. маркетинга полит. лидера", состоявшейся в февр. 2000 г. в Санкт-Петербурге / ред.-сост. Е.В. Шмелева]. – СПб. : ГЦРОС, 2000. – C. 91-110. Шифр РНБ: 2001-5/3452.
3. Лябина О.Г. Лексико-стилистическая репрезентация субъективности индивида : (на материале текстов публичных выступлений современных политических деятелей) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лябина О.Г. ; [Тамбов. гос. тех. ун-т]. – Тамбов, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar73.pdf (25.04.2012). Шифр РНБ: 2012-4/968.
4. Ноблок Н.Л. Авторские стратегии в англоязычном политическом дискурсе : (на материале теледебатов Дж.Буша- Дж.Керри : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ноблок Н.Л. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/avtorskie-strategii-v-angloyazychnom-politicheskom-diskurse (25.04.2012). Шифр РНБ: 2007-А/24863.
5. Усмонов Р.А. Текст публичного политического выступления как лингвистический феномен // Гуманит. исслед. – 2010. – № 3. – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI3/18.pdf (25.04.2012).
6. Чекунова М. Политико-коммуникативный жанр и выступление современных политиков // Лаборатория рекламы, маркетинга и public relations : альманах. – 2006. – № 1. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advlab.ru/articles/article451.htm (25.04.2012).
См. также ответ на запрос № 14703.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: