Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №17737
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти издания с изображениями работ советского карикатуриста Бориса Ефимова. Интересуют его работы, созданные до 1947 года, в особенности серия "Гитлер и его свора". Заранее благодарю!
Ответ [2012-04-25 12:26:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Б. Ефимов : [из работ 1922 – 1983 гг. : альбом]. – М. : Сов. художник, 1985. – [52] с. : гл. обр. ил., цв. ил. ; 24 см. – (Мастера советской карикатуры). Шифр РНБ Э АлИс575/2-Е912
2. Гнедин Е.А. Борис Ефимов / Е.А. Гнедин. – [М.] : Б. и., [1935]. – С. 5-19. Шифр РНБ 35-6/9
3. Двубоят 1933 : полит. карикатура против фашизма, в защита на Г. Димитров / худож. Д. Хартфилд, Б. Ефимов, А. Жендов и др. ; Съст. и авт. текста Златка Янева Лаптева. – София : Наука и изкуство, 1968. – 130 с. : ил.
4. Ефимов Б.Е. Борис Ефимов : [альбом]. – М. : Сов. художник, 1976. – [43] с. : ил. – (Мастера советской карикатуры).
5. Ефимов Б.Е. Борис Ефимов в "Известиях" : карикатуры за полвека / [вступ. ст. лауреата Междунар. Ленинской премии за укрепление мира между народами Х. Бидструпа ; текст М. Ефимова]. – М. : [Известия], 1969. – 238 с. : ил.
6. Ефимов Б.Е. Вехи Победы : Великая Отечественная война в плакатах и рисунках действительного члена Академии художеств Российской Федерации Бориса Ефимова : [альбом / слово о художнике: М. Ефимов]. – М. : Голден-Би, 2004. – 199 с. : ил., цв. ил. – (Издательская программа Правительства Москвы). Шифр РНБ Э АлИс575/2-Е912
7. Ефимов Б.Е. Гитлер и его свора : карикатуры, 1942-1943 / Б.Е. Ефимов. – М. ; Л. : Искусство, 1943. – 118 с. : ил.
8. Ефимов Б.Е. Мистер Доллар : [полит. карикатуры]. – М., 1948. – 64 с. ил. с текстом. – (Б-ка Крокодила ; № 27).
9. Ефимов Б.Е. Народный художник СССР, действительный член Академии художеств СССР, лауреат Государственных премий СССР Борис Ефимов : полит. сатира : плакат : юморист. рис. : кн. ил. : станковая графика : каталог выставки / [вступ. статья и сост. С. Донской]. – М. : Сов. художник, 1981. – [46] с., 12 л. ил., цв. ил. : ил. Шифр РНБ Э КП/Е912
10. Ефимов Б.Е. Поджигатели войны : карикатуры Б. Ефимова / Б.Е. Ефимов. – М. : Искусство, 1938. – 113 с.
11. Ефимов Б.Е. Политические карикатуры, 1924-1934 / Б.Е. Ефимов. – М. : Сов. писатель, 1935. – 185 с. : ил.
12. Ефимов Б.Е. Фашитские интервенты в Испании : карикатуры Б. Ефимова / предисл. Н. Корнеева. – [Б. м.] : Изогиз, 1937. – VII, 42 с. : ил.
13. Ефимов Б.Е.Борис Ефимов : [альбом карикатур / авт.-сост. А.А. Купецян]. – М. : Сов. художник, 1991. – 64 c. : ил., цв. ил. – (Мастера советской карикатуры). Шифр РНБ Э АлИс575/2-Е912
Вы также можете обратиться в Отдел эстампов РНБ для просмотра альбомов по советской карикатуре, карикатуре антивоенного и антифашистского характера, в которых могут содержаться работы Б. Ефимова.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: