Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №17720
Голландская историческая живопись в XIX веке
Ответ [2012-04-23 15:15:17] :
Здравствуйте. Как постоянного пользователя нашей службы, мы попросили бы Вас указать общую тему Вашей работы для более эффективного выполнения запросов. По даному запросу предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Глазами романтика = A romantic view : голландская и бельгийская живопись XIX века из собрания Радемакерса : каталог выставки / [авт. ст.: Бенно Темпел и др.]. – СПб. : Изд-во Государственного Эрмитажа, 2010. – 207 с. : цв. ил. Шифр РНБ Э КИс134/Б874,4
2. Камчатова А.В. Нидерланды : Фландрия : Голландия : XV-XIX вв. : биографический словарь / А.В. Камчатова. – СПб. : Азбука-классика, 2008. – 527 с. : цв. ил., портр. – (Художники Западной Европы).
3. Картинная галерея : живопись Голландии и Фландрии / [Надежда Сергеевна Заболотская]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитаж, 2002. – 30 с. : цв. ил. – (Шедевры искусства в залах Нового Эрмитажа).
4. Сененко М. Голландия XVII-XIX века = Hollad XVII-XIX centuries : cобр. живописи : [альбом] / Марина Сененко ; Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина. – М. : Галарт, 2000. – 501 с.,[12] л. цв. ил. : ил. Шифр РНБ Эст.
5. Marius G.H. Dutch Painting In The Nineteenth Century / G. Hermine Marius. – Whitefish : Kessinger Publishing, 2005. – 484 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Kyvf5cZyVUMC&pg=PA17&dq=Dutch+Painting+19&hl=en&sa=X&ei=zTCVT5ioKcKVOrW9yI0E&redir_esc=y#v=onepage&q=Dutch%20Painting%2019&f=false (23.04.2012).
6. The second golden age of Dutch art : 19th century paintings from the Beekhuis collection / Hearst Art Gallery. – Saint Mary's : Saint Mary's College of California. – 63 p.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: