Просмотр запроса №1772
Здравствуйте!
1.Скажите, пожалуйста, какие издания по русскому книгоизданию во Франции времен первой волны эмиграции есть в Вашей библиотеке?
Есть ли в РНБ книга Назарова Миссия русской эмиграции?
есть ли какие-то библиографические списки по этой теме?
Есть архивы по этой теме?
Заранее спасибо
Есть ли в РНБ книга Назарова Миссия русской эмиграции?
есть ли какие-то библиографические списки по этой теме?
Есть архивы по этой теме?
Заранее спасибо
Ответ
[2005-03-25 10:09:24] :
В фондах РНБ имеется интересующее Вас издание:
Назаров М.В. Миссия русской эмиграции. – 2-е изд., испр. – М. : Родник, 1994. – Т. 1. – 414 с. Шифр РНБ: 94-7/318
Для поиска литературы по теме Вам необходимо обратиться к библиографическим указателям по книговедению Л.И. Фурсенко, которые публикуются в отдельных продолжающихся сборниках «Книга : исслед. и материалы» (М., 1959 – ).
См. также:
1. Справочные издания по литературе русского зарубежья:
Литературная энциклопедия русского зарубежья, 1918-1940 / Рос. акад. наук, ИНИОН ; гл. ред. и сост. А.Н. Николюкин. – М. : РОССПЭН, 2000. – Т. 2: Периодика и литературные центры. – 639 с. Шифр РНБ: С 2001-4/1273
2. Фостер Л.А. Библиография русской зарубежной литературы, 1918-1968 : в 2 т. / Л.А. Фостер. – Boston, Mass. : G.K. Holland and C°, 1970. Шифр РНБ: С К-4/369
3. Библиографические списки «Русское зарубежье в диссертационных исследованиях» в информационно-аналитическом сборнике о русском зарубежье «Берега» (СПб., 2002. Вып. 1–4) и обзор С.Г. Николовой "Русское зарубежье" в Интернете» (Там же. См. : ).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу Зала литературы и искусства РНБ. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справойчной службы рассматривается один вопрос.
См. также:
1. Справочные издания по литературе русского зарубежья:
3. Библиографические списки «Русское зарубежье в диссертационных исследованиях» в информационно-аналитическом сборнике о русском зарубежье «Берега» (СПб., 2002. Вып. 1–4)