Просмотр запроса №17717
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой по теме : Проблемное обучение на занятиях "правоведения" (обществознания). Заранее спасибо!
Ответ
[2012-04-20 18:38:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Артемьева Г.В. Проблемное обучение в курсе обществоведения / Г.В. Артемьева. – М. : Просвещение, 1973. – 128 с.
2. Баранов П.А. Проблемные, познавательные и тестовые задания по праву // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2003. – № 4. – С. 17-23.
3. Башев В.В. Проблемно-рефлексивный подход в обществознании / В.В. Башев, И.Д. Фрумин. – М. : МИРОС, 2002. – 174 с.
4. Гайдукова В.А. Проблемный метод обучения в рамках перехода к новым образовательным стандартам : [обществознание] // Актуальные вопросы современного образования : материалы VI Междунар. науч.-практ. заоч. конф., Москва – Ульяновск, 22 апр. 2011 г. – М. ; Ульяновск : Колор – Принт, 2011. – С. 94-98.
5. Гончарова Л. Проблемно-поисковые методы на уроках права // Учитель. – 2010. – № 6. – С. 73-76.
6. Гребеник О.И. Проблемное обучение как способ развития мыслительной деятельности учащихся на уроках истории и обществознания / О.И. Гребеник. – Белгородская область, 2011. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bhos.narod.ru/Grebenic.doc (20.04.2012).
7. Дорно И.В. Проблемное обучение в школе : учеб.-метод. пособие для студ. пед. ин-тов / И.В. Дорно. – М. : Просвещение, 1984. – 31 с.
8. Константинова Г. И. Познавательная деятельность учащихся при изучении гражданского права в XI классе // Преподавание истории в шк. – 2009. – № 6. – С. 56-63.
9. Королькова Е.С. Нравственный смысл некоторых проблемных заданий : [анализ содерж. задач по граждановедению] // Обществознание в шк. – 1998. – № 3. – С. 62-67.
10. Организация проблемного обучения в школе и вузе : межвуз. сб. науч. ст. / Морд. гос. пед. ин- т им. М.Е. Евсевьева. – Саранск : Морд. гос. пед. ин-т, 1999.
11. Селевко Г.К. Проблемное обучение // Школьные технологии. – 2006. – № 2. – С. 61-65.
12. Шевченко Н.И. Педагогические технологии : социализация школьников на уроках обществознания : [учеб.-метод. материалы] / Н.И. Шевченко. – М. : Рус. слово , 2008. – 206 с.