Просмотр запроса №1771
Уважаемые коллеги! Гост 7.35-84 отменен в 1986 году. Есть ли в настоящее время действующий гост именно на первичные учетные документы?
Ответ
[2005-03-23 15:11:21] :
ГОСТ 7.35-81 "Библиотечная документация. Первичные учетные документы. Требования к оформлению бланков" действительно отменен в 1987 году (Источник – Информационный уазатель стандартов. – 1986. – № 8). В источнике указано, что взамен действует отраслевой стандарт, какой конкретно, не уточняется.
РНБ и РГБ используют в работе следующие документы :
1. Учет документов в Российской государственной библиотеке : технол. инструкция : [взамен Инструкции по учету библ. фондов Гос. б-ки ССР им. В.И. Ленина, утв. ГБЛ 05.01.86и Инструкции по исключению изд. из фондов Гос. б-ки ССР им. В.И. Ленина, утв. 10.02.98] / Рос. гос. б-ка. Технол. отд. – М. : Пашков дом, 2004. – 178 с. Шифр РНБ: Б 6035/Г-859
2. Учет библиотечных фондов : норматив.-правовое и метод. обеспечение : [сб. материалов] / Рос. гос. б-ка, Науч.-исслед. отд. библиотековедения ; [составитель С. В. Митрофанова]. – М. : Пашков дом, 2001. – 194 с. Шифр РНБ: Б 7900/М-672
За дальнейшими разъяснениями Вы можете обратиться в Отдел комплектования РНБ: e-mail – acquisitions@nlr.ru.
РНБ и РГБ используют в работе следующие документы :