Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №17709
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для реферата, связанную с эмигрантским периодом Ольги Спесивцевой.
Спасибо.
Ответ [2012-04-20 18:30:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Амиргамзаева О.А. Самые знаменитые мастера балета России / О.А. Амиргамзаева, Ю.В. Усова. – М. : Вече, 2002. – 477 с. : ил., портр. – (Самые знаменитые).
2. Богданов-Березовский В.М. Спесивцева // Встречи. – М. : Искусство, 1967. – С. 237-277.
3. Вагапова Н.М. Русская театральная эмиграция в Центральной Европе и на Балканах : очерки / Н.М. Вагапова ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания. – СПб. : Алетейя : Историческая книга, 2007. – 269 с. : ил., портр., факс. – (Русское зарубежье. Источники и исследования).
4. Васильев А.А. Этюды о моде и стиле / Александр Васильев. – М. : Fashion books : Глагол, 2007. – 559 с., [16] л. ил. – (Le temps des modes) – Из содерж.: Печальная муза танца. Ольга Спесивцева ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orgsun.com/ru/fashion/history-of-fashion/sketches-of-fashion-and-style-vasiliev/hist3.php (20.04.2012).
5. Красовская В.М. Русский балетный театр начала ХХ века : танцовщики / В.М. Красовская. – [2-е изд., испр.]. – СПб., [и др.] : Лань : Планета музыки, 2009. – 521 с. : ил. – (Мир культуры, истории и философии).
6. Литаврина М.Г. Русский театральный Париж / М.Г. Литаврина. – СПб. : Алетейя, 2003. – 223 с., ил. – (Рус. зарубежье).
7. Ольга Спесивцева = Olga Spesivtseva : [фотоальбом / Правительство Санкт-Петербурга, Ком. по культуре, Музей театр. и муз. искусства ; авт.- сост.: Е.М. Федосова и др. ; авт. вступ. ст.: Е.М. Федосова]. – СПб. : Арт Деко, 2009. – 211 с. : ил., цв. ил., портр. – (Легенды русского балета). Шифр РНБ Э АлИс805/2-С717,1
8. Спесивцева Ольга Александровна [Электронный ресурс] // Чтобы помнили : сайт. – [Б.м.], 2011. – URL: http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=727 (20.04.2012).
9. Томина-Петрова Е.Д. Жемчужина русского балета – Ольга Спесивцева / Е. Томина-Петрова ; [вступ. ст. Нины Аловерт ; предисл. Георгия Петрова-Спесивцева]. – СПб. : Logos, 2006. – 253 с. : ил. Шифр РНБ 2007-8/477
10. Schaikevitch A. Olga Spessivtzeva : Magicienne envoutee / Andre Schaikevitch. – [М.], 2000. – 156 p., ill., portr.
11. The sleeping ballerina / Anton Dolin ; With a forew. by Dame Marie Rambert. – [Reprod.]. – [М.] : [Б.и.], 2000. – XV, 130 p. : ill., portr.
Аннотация: Творчество балерины О.А. Спесивцевой.
Рекомендуем для самостоятельного поиска следующие ресурсы:
1. Русское зарубежье в диссертационных исследованиях (открыть ссылку)
2. Николова С.Г. «Русское зарубежье» в Интернет (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Хореография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: