Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №17701
Здравствуйте, помогите найти материал для курсовой "Агрессивность у детей ЗПР в подростковом возрасте"
Ответ [2012-04-19 21:22:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки института психологии и социальной работы СПб, ИПС Nigma):
1. Бортникова Л.Г. Особенности проявления агрессивности в поведении детей подросткового возраста / Л.Г. Бортникова, Т. Рудич // Теоретические и прикладные аспекты деятельности практического психолога. – Сургут, 2000. – С. 48-55.
2. Гусева Т.Б. К проблеме агрессивности в подростковом возрасте // Сиб. психол. журн. – 1999. – № 11. – С. 68-70.
3. Дзугкоева Е.Г. Особенности личности и их проявления в поведении подростков с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Дзугкоева Е.Г. ; Дагест. гос. пед. ун-т. – М., 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-lichnosti-i-ikh-proyavleniya-v-povedenii-podrostkov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo- (19.04.2012).
4. Журавлев Д. Подростковая агрессивность – психологическая закономерность или социальный феномен? // Нар. образование. – 2003. – № 2. – С. 185-192.
5. Карасева Е.А. Когнитивные стили и проблема агрессивности у подростков // Журн. практ. психолога. – 2000. – № 7. – С. 18-24.
6. Можгинский Ю.Б. Агрессивность детей и подростков : распознавание, лечение, профилактика / Ю.Б. Можгинский. – М. : Когито-Центр, 2006. – 179 с.
7. Морозова Е.С. Агрессивность и личностная идентичность у подростков-воспитанников интерната : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Морозова Е.С. – М., 2006. – 22 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/agressivnost-i-lichnostnaya-identichnost-u-podrostkov-vospitannikov-internata (19.04.2012).
8. Основы специальной педагогики и психологии / Н.М. Трофимова [и др.]. – СПб. : Питер, 2010. – 304 с. – Из содерж. : Психология детей с задержкой психического развития (ЗПР) и основные направления коррекционно-развивающего обучения : Глава 6. – С .113-137.
9. Поляков Е.А. Личностные особенности подростков – социальных сирот с нормативным развитием, ЗПР и умственной отсталостью // Дефектология. – 2011. – № 3. – C. 56-62.
10. Романко О.А. Особенности формирования агрессивности в подростковом возрасте // Психология обучения. – 2007. – № 9. – C. 53-63.
11. Соколова Е.В. Исследование особенностей развития детей и подростков с ЗПР в отдаленном периоде // Психолого-педагогическая и медико-социальная поддержка лиц с проблемами в развитии / Бийс. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск : БПГУ, 2008. – Ч. 2. – С. 280-288.
12. Токарская Л.В. Психологические особенности агрессивности детей и подростков с умеренной и тяжелой умственной отсталостью : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Токарская Л.В. – Екатеринбург, 2008. – 23 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-agressivnosti-detei-i-podrostkov-s-umerennoi-i-tyazheloi-umstv (19.04.2012)
13. Чепелева Л.М. Агрессивность и особенности самосознания личности подростка : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Чепелева Л.М. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2001. – 22 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/agressivnost-i-osobennosti-samosoznaniya-lichnosti-podrostka (19.04.2012)
14. Шипицына Л.М. Психология детей-сирот / Л.М. Шипицына ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2005. – 628 с. – Из содерж.: Агрессивное поведение детей с нарушением интеллекта. – С. 238-245.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: