Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №17698
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу о русско-нидерландских художественных связях?
Ответ [2012-04-19 21:19:48] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 13585 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие публикации по теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. К истории софийских колоколов / подгот. Воропанова Т.М. // Вологда : ист.-краевед. альманах. – Вологда, 1994. – Вып. 1. – С. 326-332. Аннотация : О заказе в Голландии колоколов для Софийской звонницы г. Вологды в 17 в.
2. Книга в контексте русско-голландских связей эпохи Петра Великого // Книга : исслед. и материалы. – М., 1995. – Сб. 70. – С. 234-241.
3. Невзгодин И.В. Российско-нидерландские архитектурные связи первой трети XX века в Урало-Сибирском регионе : дис. ... канд. арх. / Невзгодин Иван Владимирович. – Новосибирск, 2002. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiisko-niderlandskie-arkhitekturnye-svyazi-pervoi-treti-xx-veka-v-uralo-sibirskom-regione (18.04.2012).
4. Петр I и Голландия / Peter the Great and Holland : русско-голландские художественные связи : (каталог выставки): к 300-летию Великого посольства / авт.-сост. С.О. Андросов и др. ; вступ. ст. М. Пиотровский и др. – СПб. : АО Славия, 1996. – 405 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: