Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №17695
уважаемые коллеги! разрешите, пожалуйста, наш спор. допускается ли применение такого понятия как "информационный список литературы"?
Ответ [2012-04-20 19:39:16] :
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Термин «информационный список литературы» не входит в справочные издания, включающие библиографоведческую терминологию (см., например: Библиотечная энциклопедия. М., 2007 ; Фокеев В.А. Библиографоведение. Информатика : терминол. слов. М., 2009 ; Словарь терминов по библиотековедению, библиографоведению и информатике. Самара, 2003), также не включен в ГОСТ 7.0-99. Используется термин «библиографический список» (или список литературы). Библиографический список как простое библиографическое пособие относится к информационным изданиям (см. ГОСТ 7.23-96). В практике библиографической работы РНБ термин «информационный список литературы» не используется.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: