Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №17689
Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать литературу для диплома за последние 5 лет по теме: "Анализ амортизации основных фондов и разработка мероприятий по улучшению их эксплуатации"
Заранее спасибо
Ответ [2012-04-19 21:08:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУЭФ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Адамчук А.М. Экономика предприятия : учебник / А.М. Адамчук. – Старый Оскол : Тонкие наукоемкие технологии, 2008. – Из содерж.: Амортизация основных производственных фондов. – С. 117-125. Шифр РНБ: 2008-3/16512.
2. Аксенов Е.В. Анализ финансового кругооборота амортизационного фонда. Обоснование предложений по повышению эффективности формирования и использования амортизационного фонда // Экон. науки. – 2008. – № 10. – С. 129-133.
3. Аксёнов Е.В. Мероприятия по повышению эффективности формирования и использования амортизационного фонда. Совершенствование функции контроля использования амортизационного фонда // Там же. – № 1 (38). – С. 267-270 ; Продолж. cм.: Там же. – № 3 (40). – С. 80-83.
4. Аксёнов Е.В. Повышение эффективности формирования и использования амортизационного фонда // Там же. – № 45. – С. 186-191.
5. Гаврилова Ж.Л. Дифференциальный подход к амортизации и переоценке основных фондов / Ж.Л. Гаврилова, А.В. Смагин // Уголь. – 2008. – № 2. – С. 42-44.
6. Дворников К.Ю. Технология обоснования управленческих решений по осуществлению амортизации и переоценки основных производственных фондов авиационно-промышленного предприятия России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Дворников К.Ю. ; [Моск. авиац. ин-т (гос. техн. ун-т)]. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.mai.ru/upload/.../0693185495f6387bfe29f5c5d7ca9ab1.doc (19.04.2012). Шифр РНБ: 2009-А/6705.
7. Забелин С.И. Влияние амортизации и амортизационной политики на эффективность использования основных производственных фондов // Вестн. Моск. гос. акад. делов. администрирования. Сер. Экономика. – 2011. – № 4. – С. 113-122.
8. Коханова Т.А. Возможности и проблемы обновления основных фондов на предприятиях [Электронный ресурс] // Bimmacon : консалтинговая компания : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.bimmacon.ru/about/articles/index.php?ELEMENT_ID=1122 (19.04.2012).
9. Крупина Н.Н. Основы методологии анализа эффективности амортизационной политики предприятия / Н.Н. Крупина, Н.Н. Барткова // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 26. – С. 2-12.
10. Орлов А.В. К выяснению природы амортизации // Пробл. соврем. экономики. – 2007. – № 3. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=1470 (19.04.2012).
11. Петрикова Е.М. Роль амортизационной политики предприятия как инструмента стимулирования инвестиций в обновление основных фондов // Финансы и кредит. – 2007. – № 34. – С. 30-40.
12. Розов Д. В. Анализ влияния амортизационной политики на эффективное обновление основного капитала // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 12. – С. 25-32.
13. Симаков И.Г. Методы формирования инвестиционных ресурсов инновационного обновления активной части основных фондов предприятия : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Симаков И.Г. ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб., 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.engec.ru/system/files/old/119884118661780800.pdf (19.04.2012). Шифр РНБ: 2008-А/375.
Ресурсы для дальнейшего самостоятельного поиска литературы см. в посте блога «Библиограф+» .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: