Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №17687
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме курсовой работы "Темы науки и образования в массовой газете". Спасибо.
Ответ [2012-04-19 10:12:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Баутина П.В. Газетный дискурс социальной журналистики : попытка исследования // Учен. зап. Казанского гос. ун-та. – 2008. – Т. 150, кн. 4. Сер. Гуманитар. науки. – С. 137-144.
2. Володарская Е.А. Имидж российской науки в средствах массовой информации : на примере газеты "Поиск" // Вопр. истории естествознания и техники. – 2006. – № 2. – С. 20-36.
3. Володарская Е.А. Типология имиджа науки на примере контент-анализа газетных публикаций // История и традиция в современных культуре, политике и средствах массовой информации. – М., 2005. – C. 106-127. Библиогр.: c. 126-127.
4. Грабельников А.А. Массовая информация в России : от первой газеты до информационного общества / А. А. Грабельников. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2001. – 329 с.
5. Гуревич С.М. Газета : вчера, сегодня, завтра / С.М. Гуревич. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 287 с.
6. Ковалевский К.А. Школа, вуз, газета : Освещение проблем народного образования в печати : лекции для студентов-заочников фак. журналистики гос. ун-тов / К.А. Ковалевский. – Б. м. : Б. и., 1977. – 52 с.
7. Коханова Л.А. Пресса в освещении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники / Л.А. Коханова, В.И. Штепа // Соврем. наукоемкие технологии. – 2010. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/pdf/2010/9/25.pdf (18.04.2012).
8. Лазаревич Э.А. С веком наравне : Популяризация науки в России : книга, газета, журнал / Э.А. Лазаревич. – М. : Книга, 1984. – 383 с.
9. Проблематика СМИ : информационная повестка дня / под ред. М.В. Шкондина, Г.С. Вычуба, Т.И. Фроловой.– М. : Аспект Пресс, 2008. – 315 с.
10. Средства массовой информации России / под ред. Я. Н. Засурского. – 2-е изд. – М. : Аспект Пресс, 2011. – 391 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: