Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52654
Просмотр запроса №17681
Вопрос . Добрый день!
помогите, пожалуйста, подобрать литературу по понятию "научно-популярная литература о природе" в рамках курсовой работы "Приобщение детей старшего дошкольникого возраста к чтению научно-популярной литературы о природе".
Спасибо!!!
Ответ [2012-04-19 10:08:39] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы для работы над темой (источник: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Грибанова А.Н. Использование природоведческих книг для развития экологических представлений старших дошкольников на занятиях по развитию речи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/416832/ (18.04.2012).
2. Кузнецова М.В. Использование детской книги о природе на уроках окружающего мира в 1-м классе [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/501744/ (18.04.2012).
3. Морозова Н.Г. Психологические условия возникновения и изменения интереса детей в процессе чтения научно-популярной литературы / Н.Г. Морозова. – М. : АПН РСФСР, 1957. – 215 с.
4. Озарчук Л.В. Формирование у учащихся 4-5-х классов читательского интереса к научно-познавательной литературе в условиях детской библиотеки : (На материале книг о живой природе) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Озарчук Л.В. – М., 1978. – 28 с.
5. Панычева О.Н. Закономерности лексической организации текстов о природе для детей : автореф. дис. … канд. филол. наук / Панычева О.Н. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 1999. – 14 с.
6. Сметанкина И.П. Как увлечь младшего школьника научно-популярной книгой о природе // Начал. шк. – 1999. – № 7. – С. 48-51.
7. Сметанкина И.П. Роль и место научно-популярной литературы о природе на начальном этапе обучения : ретроспективный обзор // Там же. – 2006. — № 7. — С. 54-62.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: