Просмотр запроса №17676
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь в подборе литературы к курсовой работе, при возможности с электронными ссылками. Тема курсовой работы "Ключевые слова в речи современного человека" или "Популярные слова в речи нашей эпохи". Заранее благодарю!
Ответ
[2012-04-18 14:15:16] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Баринова И.А. Ключевые слова в сематической структуре текста разговорной речи // Живое слово в русской речи Прикамья. – Пермь, 1992. – С. 35-41.
2. Баринова И.А. Ключевые слова в составе устного развернутого текста // Текст : структура и анализ. – М., 1989. – С. 11-17.
3. Гаврилова М.В. Лексическая сочетаемость ключевых слов современного русского политического дискурса // Филол. науки. – М., 2005. – № 4. – С. 94-104.
4. Гордеева Е.М. Семантика "ключевых слов эпохи" в общественно-политическом дискурсе Германии : на материале периода объединения Германии 1989-2000 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Гордеева Елена Матвеевна. – Калининград, 2004. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-klyuchevykh-slov-epokhi-v-obshchestvenno-politicheskom-diskurse-germanii-na-materi (18.04.2012).
5. Дорошенко Е.В. Словарное нормирование речевого употребления ключевых слов, имеющих семиотические явления: (На материале словаря "Вебстер") // Языковые единицы и условия их актуализации. – Рига, 1986. – С. 60-64.
6. Журавлёва Н.Г. Феномен "модного" слова : лингвопрагматический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Журавлёва Наталья Григорьевна. – Ставрополь, 2010. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-modnogo-slova-lingvopragmaticheskii-aspekt (18.04.2012).
7. Ларионова А.Ю. О ключевой лексике неформального студенческого дискурса : модель анализа // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Челябинск, 2007. – Вып. 4. – C. 16-22.
8. Лелис Е.И. Функционирование ключевых слов в речевой структуре художественного текста // Актуальные вопросы филологии. – Чебоксары, 2005. – C. 38-41.
9. Титкова О.И. Популярные слова в составе лексикона немецкого языка : (к определению статуса и коммуникатив. значимости единиц нем. лексикона) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Титкова О.И. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1994. – 19 с.
10. Шачкова И.Ю. Семантика "ключевых слов эпохи" : эпоха Т. Блэра, 1997-2007 : дис. ... канд. филол. наук / Шачкова Ирина Юрьевна. – Н. Новгород, 2008. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-klyuchevykh-slov-epokhi-epokha-t-blera-1997-2007 (18.04.2012).
11. Шмелева Т.В. Ключевые слова текущего момента // Collegium. – Киев, 1993. – № 1. – С. 33-41.
Аннотация : Современная лексика. Способы и аспекты исследования. Экстралингвистические факторы.
12. Яшин В.Н. Анализ системы архетипических ключевых слов современной российской политической речи // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2010. – № 2(46). – С. 120-124.
13. "Swag" – самое популярное слово молодежной лексики в Германии // Flarus : Новости переводов : сайт. – М., 2001-2012. – URL: http://news.flarus.ru/?topic=1516 (18.04.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.