Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №17675
Здравствуйте помогите найти литературу для написания реферата на тему развитие сельского хозяйства, Промышленности в Англии XVI века.Большая просьба что бы литература была не старее 1985 года.Заранее большое спасибо.
Ответ [2012-04-18 14:58:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google, БД ИНИОН РАН):
1. Великобритания: политика, экономика, история : [сб. ст.] / [редкол.: К.К. Худолей (пред.) и др.]. – СПб. : Фак. междунар. отношений СПбГУ, 1995. – 91 с. Шифр РНБ: 95-6/179.
2. Винокурова М.В. Мир английского манора : (на материалах земел. описей графств Ланкашир и Уилтшир второй половины XVI – первой трети XVII вв.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Винокурова Марина Владимировна ; [Ин-т всеобщ. истории РАН]. – М., 2003. – 47 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mir-angliiskogo-manora-na-materialakh-zemelnykh-opisei-grafstv-lankashir-i-uiltshir-vtoroi-p (18.04.2012).
3. Винокурова М.В. Мир английского манора = The world of english manor : по зем. описям Ланкашира и Уилтшира второй половины XVI-начала XVII в. / М.В. Винокурова ; [Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории]. – М. : Наука, 2004. – 493 с. Шифр РНБ: 2004-5/5741.
4. Кондратенко Т.А. Развитие английской государственности в XVI – первой половине XVII вв. в освещении британской историографии второй половины XX в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кондратенко Татьяна Александровна ; [Том. гос. ун-т]. – Омск, 2009. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-angliiskoi-gosudarstvennosti-v-xvi-pervoi-polovine-xvii-vv-v-osveshchenii-britansko (18.04.2012).
5. Кулишер И.М. История экономического быта Западной Европы : [Т. 1-2] / И.М. Кулишер. – 9-е изд. – Челябинск : Социум, 2004. – 617 с. Шифр РНБ: 2004-7/2271.
6. Митрофанов В.П. Крестьяне и государство в Англии второй половины XVI – первой трети XVII веков / В. П. Митрофанов ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В. Г. Белинского. – Пенза : Изд-во Пенз. технол. ин-та, 2000. – 203 с. Шифр РНБ: 2001-3/5250.
7. Экарева И.Л. Экономическая история Великобритании : [хрестоматия] / И. Л. Экарева ; М-во образования Рос. Федерации, Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 2000. – 102 с. Шифр РНБ: 2001-3/9438.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: