Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №17672
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу о шестой передвижной выставке?
Ответ [2012-04-17 21:24:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Прахов А.В. Шестая передвижная выставка в доме Общества поощрения художеств (не ранее 1878 г. опубл. в 1937 г.) // Русская прогрессивная художественная критика второй половины XIX – начала XX века : хрестоматия / под ред. В.В. Ванслова. – М., 1977. – С. 359-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgau.ru/kultura/Praktikum/Razdel%204/Analitika%209/Prahov%206%20vistovka%201878%20%5B1%5D%5B1%5D.%20opub%20v%201937.htm (17.04.2012).
2. Рогинская Ф.С. Передвижники / Ф.С. Рогинская. – М. : Искусство, 1993. – 183 с.
3. Библиографический указатель: Бурова Г.К. Товарищество передвижных художественных выставок : в 2 т. / Г. Бурова, О. Гапонова, В. Румянцева. – М. : Искусство, 1952-1959. – Т. 1 : Перечень произведений и библиография. – М., 1952. – 456 с. ; Т. 2 : Обзоры выставок в периодической печати. – М., 1959. – 459 с.
4. Минченков Я.Д. Воспоминания о передвижниках / Я.Д. Минченков. – М. : АСТ-ПРЕСС, 2010. – 382 с., ил.
См. также ответ на запрос № 12842 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: