Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №17668
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста литературу для написания диплома по теме: Совет безопасности ООН: структура, функции,полномочия. По возможности хотелось бы литературу и статьи от 2008 г. Спасибо.
Ответ [2012-04-18 11:57:03] :
Здравствуйте. Вы задали слишком узкие хронологические рамки. Предлагаем следующие публикации за указанный период (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Войтова Т.Н. О нормотворческих полномочиях Совета Безопасности ООН (на примере резолюций 1373 (2001) и 1540 (2004)) // Актуальные проблемы рос. права. -2010. – № 2 – С. 305–316
2. Говердовская Т.В. Значение реформирования Совета Безопасности ООН для поддержания международного мира и безопасности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Говердовская Т.В. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1408130 (18.04.2012).
3. Голованов Е.В. Подход к реформе Совета Безопасности ООН // ООН. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2011. – С. 111–119
4. Жукова В.П. Роль Совета Безопасности ООН в борьбе с финансированием терроризма // Соврем. право. — 2010. — № 12. — С. 141-144
5. Заемский В.Ф. Дискуссия вокруг реформы СБ ООН // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2008. — № 11. — С. 24-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finanal.ru/011/diskussiya-vokrug-reformy-sb-oon?page=0,0 (18.04.2012).
6. Рабцевич О.И. Место и роль Совета Безопасности ООН в системе международной уголовной юстиции // Рос. юстиция. — 2008. — № 5. — С. 36-40
7. Сорокина О.Ю. Полномочия Совета Безопасности Организации Объединенных Наций : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сорокина О.Ю. – М., 2009. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1341650 (18.04.2012).
8. Татарчук В.В. Совет Безопасности ООН как правовой инструмент противодействия и подавления терроризма (в контексте совершенствования законодательства Российской Федерации) // Вестн. Саратовской гос. акад. права. — 2008. – № 2(60). — С. 215-221
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: