Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №17665
Добрый день! Интересует материал для научной работы по "Записным книжкам" Александра Блока.
Спасибо!
Ответ [2012-04-18 18:24:02] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Иванов Е. Блок наедине с самим собой // Александр Блок : [записные книжки] / А.А. Блок. – М. : Вагриус, 2000. – С. 5-17. Шифр РНБ: 2001-2/253.
2. Магомедова Д. Что является текстом Записных книжек А. Блока? // Текстологический временник : Рус. лит. ХХ века : Вопр. текcтологии и источниковедения : [материалы Междунар. тескстолог. семинара, посвящ. разным аспектам источников. и текстолог. исслед. рус. лит. XX века / отв. ред.: Н.В. Корниенко]. – М. : ИМЛИ РАН, 2009. – С. 518-541. Шифр РНБ: 2009-7/2564.
3. Паперный З.С. Биография стихотворения. Записные книжки Александра Блока // Генезис художественного произведения : материалы сов.-фр. коллоквиума. – М. : Наука, 1986. – С. 156-169. Шифр РНБ: 86-5/7135.
4. Рынкович Ю. Стилистические особенности дневников и записных книжек А. Блока // День научного творчества студентов : материалы конф., [2003 г.] / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М. : Фак. журналистики МГУ, 2003. – С. 144-145. Шифр РНБ: 2003-3/17058.
5. Файнберг М.А. Из записных книжек А.А. Блока // Памятники культуры : Новые открытия : Письменность. Искусство. Археология : Ежегодник 1999. – М. : Наука, 2000. – С. 101-107.
6. Шумихин С.В. Из комментария к "Записным книжкам" А.А. Блока // Новое лит. обозрение. – 1993. – № 2. – С. 235.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: