Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №17663
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, имеется ли у Вас литература по истории футбольного фанатского движения в мире?
Заранее спасибо!
Ответ [2012-04-19 21:06:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ИПС Google Scholar):
1. Берно-Беллекур И. В. Социально-психологическая характеристика и деструктивный потенциал группировок фанатов российских футбольных клубов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. Психология. Социология. Педагогика. – 2009. – № 1-2. – С. 30-35.
2. Бримсон Д. Марш хулиганов : [история развития хулиганизма в Британии. Футбольные фанаты] / Д. Бримсон ; [пер. с англ. Е. И. Вергизаева ; коммент. и примеч. Е. И. Вергизаевой и А. Л. Дунаевского]. – СПб. : Амфора, 2008. – 203 с. Шифр РНБ: 2008-3/37282
3. Бримсон Д. Фанаты : [триумфальное шествие футбольных хулиганов по Европе] / Д. Бримсон ; [пер. с англ. С. Варламова]. – СПб. : Red Fish : Амфора, 2005. – 431 с. Шифр РНБ: 2005-3/19539 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dgn.su/lib/ru/%C1/%C1%F0%E8%EC%F1%EE%ED%20%C4%F3%E3/%C1%F0%E8%EC%F1%EE%ED%20-%20%D4%E0%ED%E0%F2%FB.pdf (19.04.2012)
4. Дуги Бримсон представляет Восстание фанатов : [из истории футбольного протеста : эссе / сост. Д. Бримсон ; пер. с англ. : А. Л. Дунаевский и др.]. – СПб. : Амфора, 2007. – 427 с. Шифр РНБ: 2007-3/21497
5. Жвания Д. Д. Битва за сектор : записки фаната / Д. Жвания. – СПб. ; М. : Лимбус Пресс : Изд-во К. Тублина, 2011. – 314 с. Шифр РНБ: 2011-3/11952 ; Скачать (открыть ссылку)
6. Журавков А. А. Генезис субкультуры футбольных фанатов в России // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 1. – С. 176-179.
7. Плотников И. И. Формирование субкультур в контексте проблемы социальной стабильности (на примере футбольных фанатов) // Тр. Томск. гос. ун-та. Сер. общенаучная. – 2009. – Т. 273, вып. 1. – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun. tsu. ru/mminfo/2010/000386271/000386271. pdf#page=128 (19.04.2012)
8. Погодин И. В. Фанатское движение. Научно-практическая характеристика становления, современного состояния // Закон и право. – 2008. – № 10. – С. 68-70.
9. Полицейское обслуживание футбольных матчей в Великобритании // Борьба с преступностью за рубежом (по материалам зарубежной печати) / ВИНИТИ РАН. – 2005. – № 2. – С. 39-43.
10. Трофимов Д. А. Криминальный футбольный фанатизм как общественно-опасное явление // Рос. следователь. – 2011. – № 19. – С. 18-20.
11. Книги о футбольных фанатах [Электронный ресурс] // Библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2012. – URL: http://fanat1k.ru/library-cat-5.php (19.04.2012)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: