Просмотр запроса №17660
Добрый день. Пожалуйста, помогите подобрать литературу и источники по теме "Иммиграция во Франции в первой половине 20 века. Социальная, демографическая, иммиграционная политика властей"
Ответ
[2012-04-17 21:16:30] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН, НЭБ E-library, ИПС Яндекс и Google):
1. Дудко С.А. Развитие системы образования детей иммигрантов во Франции в историческом аспекте // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. – 2010. – № 11. – С. 128-136.
2. Евреи России – иммигранты Франции : Очерки о рус. эмиграции : пер. с фр. / Ин-т славян. исслед. (Париж), Центр исслед. славян. яз. и литератур Еврейского ун-та в Иерусалиме ; под ред. Московича В. и др . – М. : Мосты культуры, 2000. – 416 с.
3. Ефременко В.В. Деятельность научных и культурных учреждений российской эмиграции во Франции. 1917-1939 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Ефременко Валентин Викторович ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 284 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-nauchnykh-i-kulturnykh-uchrezhdenii-rossiiskoi-emigratsii-vo-frantsii-1917-1939- (17.04.2012).
4. Капралов А.В. Расселение иммигрантов в крупнейших городских агломерациях зарубежной Европы : дис. … канд. геогр. наук / Капралов Александр Валерьевич ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2009. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasselenie-immigrantov-v-krupneishikh-gorodskikh-aglomeratsiyakh-zarubezhnoi-evropy (17.04.2012).
5. Куропятник А.И. Иммиграция и национальное общество: Франция // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2005. – Т. V111, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://plproject.ru/download/plproject03-09.pdf (17.04.2012).
6. Нечепоренко О.Л. Современные миграционные процессы во Франции. – Л., 1969.
7. Павлуцкая Э.В. Формирование североафриканской трудовой иммиграции во Франции // Арабские страны Западной Азии и Северной Африки. – М., 1997. – С. 94-111.
8. Стрельцова Я.Р. Иммигранты во Франции и в России : общее и различия // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 7. – С. 40-49.
9. Brubaker R. Citizenship and Nationhood in France and Germany. – Cambridge, Mass : Harvard University Press, 1992. – 270 p.
10. Mauco Georges. Les étrangers en France, leur rôle dans l’activité économique. – Paris, 1932.
11. Noiriel G. La tyrannie du national: le droit d'asile en Europe, 1793-1993. – Paris, 1991.