Просмотр запроса №17657
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста литературу по теме "Молодежная политическая культура в России: состояние,развитие".
По возможности хотелось бы литературу или статьи от 2008г
спасибо.
По возможности хотелось бы литературу или статьи от 2008г
спасибо.
Ответ
[2012-04-16 18:44:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Долинина И.Г. Сознание и поведение молодежи в контексте гражданской политической культуры // Социально-гуманитар. знания. – 2011. – № 1. – С. 162-170.
2. Крикунова В.А. Влияние политических партий на молодежную политическую культуру в постсоветской России // Система ценностей современного общества. – Новосибирск, 2009. – С. 242-246.
3. Крикунова В.А. Формирование молодежной политической культуры в современной России : автореф. дис. … канд. полит. наук / Крикунова В.А. ; [Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Чита, 2009. – 23 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-molodezhnoi-politicheskoi-kultury-v-sovremennoi-rossii (16.04.2012).
4. Никулина С.И. Молодежный вектор политической культуры / С.И. Никулина ; М-во общего и проф. образования Российской Федерации, Нижегородский гос. ун-т им Н. И. Лобачевского. – Н. Новгород : Пламя, 2008. – 110 с. – Библиогр. в примеч.: с. 93-102.
5. Никулина С.И. Политическая культура молодежи Российской Федерации и ее развитие в условиях реформ : автореф. дис. … канд. полит. наук / Никулина С. И. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2008. – 29 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-kultura-molodezhi-rossiiskoi-federatsii-i-ee-razvitie-v-usloviyakh-reform-0 (16.04.2012).
6. Пискарев Д.П. Политический потенциал современной молодежи и проблемы формирования ее политической культуры // Человеческий фактор : об-во и власть. – 2010. – № 2 (25). – С. 48-56.
7. Рылкина А.П. Политическая культура студенческой молодежи России : анализ отечественных диссертационных работ // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. – 2009. – № 1(56). – Вып. 9. – С. 168-172.
8. Шайдуллин Т.Т. Состояние и тенденции развития политической культуры студенческой молодежи в современном обществе : (социально-философский анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Шайдуллин Т.Т. ; [Башк. гос. мед. ун-т]. – Уфа, 2010. – 18 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sostoyanie-i-tendentsii-razvitiya-politicheskoi-kultury-studencheskoi-molodezhi-v-sovremenno (16.04.2012).