Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №17650
Была ли практика помещения фотоматериалов (царской семьи и проч.) в центральных газетах Санкт-Петербурга в 1881-1882 гг.?
Ответ [2012-04-18 14:57:34] :
Здравствуйте. В результате просмотра газет «Санкт-Петербургские ведомости», «Петербургская газета», «Новое время» за 1880-е гг. не было выявлено ни одной публикации фотоматериалов. Известно, что первые публикации фотоматериалов появились в газете «Новое время» в середине 1890-х гг. К сожалению, исследований на эту тему выявить также не удалось. Возможно, Вам будет интересен краткий список публикаций по истории газетного дела в Петербурге (источник ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» и персональный сайт доцента СПбГУ Е.С. Сониной):
1. Петербург газетный, 1711-1917 [Электронный ресурс] : [сб. науч. ст.] : [роспись содерж.] // Преподаватель он-лайн : Е.С. Сонина : [сайт]. – [СПб., б.г.]. – URL: http://sonina.professorjournal.ru/19 (18.04.2012)
2. Список научных публикаций Е.С. Сониной [Электронный ресурс] : [к истории газ. дела в Петербурге] // Преподаватель он-лайн : Е.С. Сонина : [сайт]. – [СПб., б.г.]. – URL: http://sonina.professorjournal.ru/26 (18.04.2012)
3. Ушакова Н.П. Газета «Петербургский листок» и ее место в столичной прессе [1864-1918 гг.] // Шестые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 9-10 янв. 1999 г. / Обществ. об-ние «Ин-т Петербурга». – СПб., 1999. – С. 68-72. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2007-3/30675
4. Федорова В.П. Листая «Петербургскую газету» : [к истории издания (1867-1917 гг.)] // Пятые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 10-11 февр. 1998 г. / Обществ. об-ние «Институт Петербурга». – СПб., 1998. – С. 90-95. Шифр РНБ: 99-3/992
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: