Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №17645
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к диплому. «Тайны подвигов моряков – защитников Кронштадта.» экскурсия для подростков.
Ответ [2012-04-16 14:06:42] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГПИБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Деркаченко В.К. Трагический март Кронштадта // История гос-ва и права. – 2007. – № 20. – С. 22-24.
2. Дрезен А.К. Вы жертвою пали в борьбе роковой... : (Во что обошлись морякам Балтфлота и с.-д. орг. Кронштадта восстания 1905-1906 г.г.) / А.К. Дрезен. – Л. : Ред.-изд. отд. мор. сил РККФ, 1925. – 15 с. Шифр РНБ: 39/1435.
3. Звягинцев В.Е. Мятежная Балтика // Воен.-ист. журн. – 1994. – № 3. – С. 61-65.
4. Зубков Р.А. Героический и трагический август сорок первого // Там же. – 2001. – № 8. – С. 15-24.
Аннот.: О прорыве судов советского Балтийского флота из порта Таллина в Кронштадт.
5. Киличенков А. "Братцы, надо крови!..." // Родина. – 1996. – № 7/8. – С. 70-75.
Аннот.: Роль матросов в революционных и политических событиях 1905-1921 гг.
6. Кронштадт = Kronstadt : город-музей / [авт.-сост.: В.Я. Крестьянинов ; ред.: А.Н. Чистиков]. – СПб. : Лики России, 2008. – 120 с. Шифр РНБ: 2009-7/350.
7. Кронштадт в годы Великой Отечественной войны, 1941-1945 / С.-Петерб. гос. учреждение «Музей истории Кронштадта» ; [авт.-сост. А.И. Еськов]. – СПб. : Лики России, 2010. – 183 с. Шифр РНБ: 2010-7/6313.
8. Кронштадтская трагедия 1921 года // Вопр. истории. – 1994. – № 5. – С. 3-23.
9. Кузнецов М.Н. За что был расстрелян Кронштадт / М.Н. Кузнецов. – СПб. : Междунар. фонд "300 лет Кронштадту-возрождение святынь", 2001. – 206 с. Шифр РНБ: 2002-5/1036.
10. Левшин Р. Морской город – морскому святому : [Морской собор в Кронштадте / Р. Левшин]. – СПб. : Алаборг : Изд. служба Тихвин. Богородичн. Успенск. монастыря, 2008. – 59 с. Шифр РНБ: 2008-6/599.
11. Петров Г.Ф. Кронштадт : Очерк истории города / Г.ф. Петров. – 2-е изд., перераб. и доп. – Л. : Лениздат, 1985. – 333 с. Шифр РНБ: 86-2/1215.
12. Селяничев А.К. Кронштадт – крепость русской морской славы / А.К. Селяничев. — М. : Воениздат, 1954. — 32 с. Шифр РНБ: В80Г4/140.
13. Токарева Л.И. Экскурсия по городу с Лидией Токаревой и «Кронштадтским вестником» [Электронный ресурс] // Кронштадт : [сайт]. – [Кронштадт], 200-2012. – URL: http://www.kronstadt.ru/books/reports/l_tokareva.htm (16.04.2012).
14. Тюляков С. Тайны Кронштадтского мятежа [Электронный ресурс] // Военно-промышленный курьер : [сайт газ.]. – М., 2009. – Вып. 8 (274). – URL: http://vpk-news.ru/articles/1731 (16.04.2012).
См. также в сети материалы сайта «Кронштадт : город воинской славы» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: