Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №17641
Здравствуйте! Библиографический список по теме
"Территориальные различия преступности и их причины"
Ответ [2012-04-13 13:32:07] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем для начала работы выборочный список (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Апанович Е.С. К вопросу об изучении территориальных различий в преступности // Деятельность правоохранительных органов и государственной противопожарной службы в современных условиях: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2-х ч. – Иркутск : ФГОУ ВПО "Восточ.-Сиб. ин-т МВД России", 2010. – Ч. 1. – С. 36-38
2. Бадов А.Д. География преступности: проблема становления научного направления // Вестн. Северо-Осетинского отдела Рус. геогр. об-ва. – Владикавказ, 2009. – № 12. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://osetiya.rgo.ru/files/2010/11/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA12.pdf#page=19 (13.04.2012).
3. Бахарев Д.В. Использование интегральных показателей в исследовании социально-экономических факторов территориальной дифференциации уровня преступности: история и современные перспективы // Криминологический журн. Байкальского гос. ун-та экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2011. – № 1. – С. 33-41
4. Ведяхин В.М. Многофакторный регрессионный анализ причин территориальной дифференциации преступности / В.М. Ведяхин, В.М. Рябцев // Гос-во и право. – 2000. – № 7. – С. 49-54
5. Горбачева М.А. Региональные особенности преступности в России на современном этапе // Вестн. МГОУ. Сер. Естественные науки. – 2010. – № 1. – С. 85-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgou.ru/mag/2010/estestv_nauki/1/est_1_2010.pdf#page=85 (13.04.2012).
6. Кулагин А.В. Территориальная дифференциация преступности в субъекте Российской Федерации (на примере Самарской области) : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Кулагин А.В. – Воронеж, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.ru/Disser/kulagin.pdf (13.04.2012).
7. Преступность в России и борьба с ней: региональный аспект. – М. : Рос. криминологическая ассоциация, 2003. – 229 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.crimas.ru/5_izdani/books/2003_isbn_3/book.pdf (13.04.2012).
8. Сутурин М.А. Региональное изучение преступности (теоретические аспекты) // Вестн. ТГУ. – 2008. – № 310. – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/310/image/310-115.pdf (13.04.2012).
9. Шоткинов С.А. География преступности : К вопросу о понятии, предмете, методе [Электронный ресурс] // Сиб. Юрид. вестн. – 2001. – № 4. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1115478 (13.04.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: